Ruhige, zentrale Lage unweit des Kurzentrums. Das Interieur ist zünftig und holzbetont. Sehr schön ist das Gebäude auch von aussen anzusehen - mir gefallen die Holzbalkone und der Erker. Habe meinen letzten Winterurlaub hier genossen und kann das Frühstücksbüffet empfehlen (sehr frisch, regionale Erzeugnisse)
Ruhige, zentrale Lage unweit des Kurzentrums. Das Interieur ist zünftig und holzbetont. Sehr schön ist das Gebäude auch von aussen anzusehen - mir gefallen die Holzbalkone und der Erker. Habe meinen letzten Winterurlaub hier genossen und kann das Frühstücksbüffet empfehlen (sehr frisch, regionale Erzeugnisse)
Goldenes Fass
Goldenes Fass€-€€€Restaurant, Weinstube, Hotel07053393830Hintere Talstr. 2, 75385 Bad Teinach-Zavelstein
3.0 stars -
"Ruhige, zentrale Lage unweit des Ku..." MinitarRuhige, zentrale Lage unweit des Kurzentrums. Das Interieur ist zünftig und holzbetont. Sehr schön ist das Gebäude auch von aussen anzusehen - mir gefallen die Holzbalkone und der Erker. Habe meinen letzten Winterurlaub hier genossen und kann das Frühstücksbüffet empfehlen (sehr frisch, regionale Erzeugnisse)
In unserer Reihe "Die skurrilsten Spätzle-Destinationen Deutschlands" besuchten wir kürzlich das Krabba-Nescht in der Calwer Provinz. Für interessierte Nicht-Schwaben: nein, dieses Lokal hat weder Shrimps, noch Lachs, noch Krabben im Angebot - auch Otfried Preußlers Jugendroman stand hier nicht Pate.
Erdrückt vom Überangebot an Wagenrädern, Holzfässern, Mehlsäcken und Mostkrügen flüchten wir in ein umgebautes Bauernbett auf der Galerie. Zwischen Puppenwagen und Bettpfanne findet auch noch Hund Jim Platz. Und nach vergeblichem Warten entdecken wir endlich die im Starenkasten an der Wand versteckte Klingel zum Rufen der Bedienung!
Dieses Ambiente ist nicht zu toppen! Wer keine ausgewiesene Holzallergie hat, muss hier unweigerlich ins Staunen kommen. Ebenfalls erwähnenswert sind die moderaten Preise und die regionalen Besonderheiten aus dem angegliederten Blackwood-Keller. Ranger, spannt die Pferde an!
PS
Die Kässpätzle sind sahnig-cremig und durchaus zu empfehlen.
In unserer Reihe "Die skurrilsten Spätzle-Destinationen Deutschlands" besuchten wir kürzlich das Krabba-Nescht in der Calwer Provinz. Für interessierte Nicht-Schwaben: nein, dieses Lokal hat weder Shrimps, noch Lachs, noch Krabben im Angebot - auch Otfried Preußlers Jugendroman stand hier nicht Pate.
Erdrückt vom Überangebot an Wagenrädern, Holzfässern, Mehlsäcken und Mostkrügen flüchten wir in ein umgebautes Bauernbett auf der Galerie. Zwischen Puppenwagen und Bettpfanne findet auch noch Hund Jim Platz. Und nach vergeblichem Warten entdecken wir endlich die im Starenkasten an der Wand versteckte Klingel zum Rufen der Bedienung!
Dieses Ambiente ist nicht zu toppen! Wer keine ausgewiesene Holzallergie hat, muss hier unweigerlich ins Staunen kommen. Ebenfalls erwähnenswert sind die moderaten Preise und die regionalen Besonderheiten aus dem angegliederten Blackwood-Keller. Ranger, spannt die Pferde an!
PS
Die Kässpätzle sind sahnig-cremig und durchaus zu empfehlen.
4.0 stars -
"In unserer Reihe "Die skurrilsten S..." MinitarIn unserer Reihe "Die skurrilsten Spätzle-Destinationen Deutschlands" besuchten wir kürzlich das Krabba-Nescht in der Calwer Provinz. Für interessierte Nicht-Schwaben: nein, dieses Lokal hat weder Shrimps, noch Lachs, noch Krabben im Angebot - auch Otfried Preußlers Jugendroman stand hier nicht Pate.
Erdrückt vom Überangebot an Wagenrädern, Holzfässern, Mehlsäcken und Mostkrügen flüchten wir in ein umgebautes Bauernbett auf der Galerie. Zwischen Puppenwagen und Bettpfanne findet auch noch Hund Jim Platz. Und nach vergeblichem Warten entdecken wir endlich die im Starenkasten an der Wand
Ist im Sommer der Hit und stets gut besucht. Kein Wunder, liegt es doch in der Nähe der Stadtbücherei und der Volkshochschule.
Die Eisbecher sind alle eine Wucht - mir persönlich schmeckt besonders gut das Spaghetti-Eis und der Kokos-Becher. Die Besitzerfamilie Militello stellt jeden Tag frisches Eis aus natürlichen Produkten her und das merkt man auch als Kunde. Seit 2007 wird auch eine gut besuchte Filiale in Holzgerlingen betrieben.
Meine Kinder kommen häufig hier her und holen sich ein Eis zum Mitnehmen im Becher oder in der Waffel. Sie werden immer sehr liebevoll bedient.
Ist im Sommer der Hit und stets gut besucht. Kein Wunder, liegt es doch in der Nähe der Stadtbücherei und der Volkshochschule.
Die Eisbecher sind alle eine Wucht - mir persönlich schmeckt besonders gut das Spaghetti-Eis und der Kokos-Becher. Die Besitzerfamilie Militello stellt jeden Tag frisches Eis aus natürlichen Produkten her und das merkt man auch als Kunde. Seit 2007 wird auch eine gut besuchte Filiale in Holzgerlingen betrieben.
Meine Kinder kommen häufig hier her und holen sich ein Eis zum Mitnehmen im Becher oder in der Waffel. Sie werden immer sehr liebevoll bedient.
4.0 stars -
"Ist im Sommer der Hit und stets gut..." MinitarIst im Sommer der Hit und stets gut besucht. Kein Wunder, liegt es doch in der Nähe der Stadtbücherei und der Volkshochschule.
Die Eisbecher sind alle eine Wucht - mir persönlich schmeckt besonders gut das Spaghetti-Eis und der Kokos-Becher. Die Besitzerfamilie Militello stellt jeden Tag frisches Eis aus natürlichen Produkten her und das merkt man auch als Kunde. Seit 2007 wird auch eine gut besuchte Filiale in Holzgerlingen betrieben.
Meine Kinder kommen häufig hier her und holen sich ein Eis zum Mitnehmen
Da meine Eltern ganz in der Nähe wohnen, komme ich mit meinem Vater etwa 2-4 mal pro Monat hier her, um den sehr preiswerten und absolut reichhaltigen Mittagstisch zu nutzen.
Das Lokal hat den Habitus eines Vereinsheims, liegt sehr ruhig inmitten einer Kleingartenanlage, nahe des Ganssees und am Fusse des Wohngebietes Tannenberg. Neben dem Hauptgastraum lädt ein separater, neu gestylter Raum für getrennte Feierlichkeiten ein, auf der Aussenterrasse kann man sehr schön und schattig in den Sommermonaten sitzen. Ich möchte besonders den prompen und herzlichen Service hervorheben.
Die günstigen Essen der wechselnden Mittagskarte sind oftmals so üppig, dass man sich eine Hälfte einpacken lassen muss. Für durchgehend 6,00 Euro gibt es Riesenschnitzel, Schweinelendchen oder Hackbraten - alles mit Beilage. Gut gewürzt und wohlschmeckend! Ich persönlich wähle oft die Käsespätzle, muss mir aber auch hier einen Teil einpacken lassen.
Da meine Eltern ganz in der Nähe wohnen, komme ich mit meinem Vater etwa 2-4 mal pro Monat hier her, um den sehr preiswerten und absolut reichhaltigen Mittagstisch zu nutzen.
Das Lokal hat den Habitus eines Vereinsheims, liegt sehr ruhig inmitten einer Kleingartenanlage, nahe des Ganssees und am Fusse des Wohngebietes Tannenberg. Neben dem Hauptgastraum lädt ein separater, neu gestylter Raum für getrennte Feierlichkeiten ein, auf der Aussenterrasse kann man sehr schön und schattig in den Sommermonaten sitzen. Ich möchte besonders... mehr lesen
4.0 stars -
"Da meine Eltern ganz in der Nähe w..." MinitarDa meine Eltern ganz in der Nähe wohnen, komme ich mit meinem Vater etwa 2-4 mal pro Monat hier her, um den sehr preiswerten und absolut reichhaltigen Mittagstisch zu nutzen.
Das Lokal hat den Habitus eines Vereinsheims, liegt sehr ruhig inmitten einer Kleingartenanlage, nahe des Ganssees und am Fusse des Wohngebietes Tannenberg. Neben dem Hauptgastraum lädt ein separater, neu gestylter Raum für getrennte Feierlichkeiten ein, auf der Aussenterrasse kann man sehr schön und schattig in den Sommermonaten sitzen. Ich möchte besonders
Helles, zentrales Stadthotel, das nur 5-10 Minuten vom Bahnhof und von der Autobahnabfahrt entfernt liegt. Reichhaltiges Frühstückbsbüffet. Habe Ende 2012 einen Kollegen für 2 Nächte hier untergebracht. Das Einzelzimmer war mit 80 Euro nicht unbedingt günstig, aber der Kollege möchte auch das nächste Mal wieder hier logieren.
Helles, zentrales Stadthotel, das nur 5-10 Minuten vom Bahnhof und von der Autobahnabfahrt entfernt liegt. Reichhaltiges Frühstückbsbüffet. Habe Ende 2012 einen Kollegen für 2 Nächte hier untergebracht. Das Einzelzimmer war mit 80 Euro nicht unbedingt günstig, aber der Kollege möchte auch das nächste Mal wieder hier logieren.
Hotel List
Hotel List€-€€€Hotel0703121840Friedrich-List-Straße 57, 71032 Böblingen
3.0 stars -
"Helles, zentrales Stadthotel, das n..." MinitarHelles, zentrales Stadthotel, das nur 5-10 Minuten vom Bahnhof und von der Autobahnabfahrt entfernt liegt. Reichhaltiges Frühstückbsbüffet. Habe Ende 2012 einen Kollegen für 2 Nächte hier untergebracht. Das Einzelzimmer war mit 80 Euro nicht unbedingt günstig, aber der Kollege möchte auch das nächste Mal wieder hier logieren.
Selbst Starkoch Bocuse testete hier die Sauren Kutteln. Während eines Ausflugs auf die Schwäbische Alb im letzten Herbst habe ich daher bewusst einen Schlenker nach Ratshausen gemacht, um mich selbst von der hervorragenden Küche zu überzeugen.
Bereits in 5. Generation führt die Familie Sauter dieses Landgasthaus. Besonders erwähnenswert ist der herzlichen österreichische Charme der Patronin! Sie hat auch die Stubenmusik und die Kuchlabende initiiert, die dieses Lokal so besonders machen.
Der Adler hat sich feinen regionalen Gerichten mit französischen Akzenten und frischem schwäbischen Esprit verschrieben. Als Vegetarier habe ich zwar nicht die Kutteln probiert, sondern die schwäbischen Alblinsen. Die hatten einen sehr nussigen Geschmack und noch erstaunlich viel Biss.
Selbst Starkoch Bocuse testete hier die Sauren Kutteln. Während eines Ausflugs auf die Schwäbische Alb im letzten Herbst habe ich daher bewusst einen Schlenker nach Ratshausen gemacht, um mich selbst von der hervorragenden Küche zu überzeugen.
Bereits in 5. Generation führt die Familie Sauter dieses Landgasthaus. Besonders erwähnenswert ist der herzlichen österreichische Charme der Patronin! Sie hat auch die Stubenmusik und die Kuchlabende initiiert, die dieses Lokal so besonders machen.
Der Adler hat sich feinen regionalen Gerichten mit französischen Akzenten und frischem schwäbischen Esprit verschrieben. Als Vegetarier habe ich zwar nicht die Kutteln probiert, sondern die schwäbischen Alblinsen. Die hatten einen sehr nussigen Geschmack und noch erstaunlich viel Biss.
4.0 stars -
"Selbst Starkoch Bocuse testete hier..." MinitarSelbst Starkoch Bocuse testete hier die Sauren Kutteln. Während eines Ausflugs auf die Schwäbische Alb im letzten Herbst habe ich daher bewusst einen Schlenker nach Ratshausen gemacht, um mich selbst von der hervorragenden Küche zu überzeugen.
Bereits in 5. Generation führt die Familie Sauter dieses Landgasthaus. Besonders erwähnenswert ist der herzlichen österreichische Charme der Patronin! Sie hat auch die Stubenmusik und die Kuchlabende initiiert, die dieses Lokal so besonders machen.
Der Adler hat sich feinen regionalen Gerichten mit französischen Akzenten und
2.0 stars -
"Düstere, dunkle Kneipe in einer le..." MinitarDüstere, dunkle Kneipe in einer leider unschönen Ecke Böblingens. Trotzdem ein geeignetes Lokal für Guinness Liebhaber.
Dass der Schwanen den Untertitel "Zum singenden Wirt" trägt, hat mich ehrlich gesagt jahrzehntelang von einem Besuch abgehalten. Aber die Geburtstagsfeier eines Freundes im vergangenen November hat alle Bedenken zerstreut.
Man sitzt in den zünftigen, holzbetonten Gasträumen sehr gemütlich. An den Wänden hängen alte lokale Fotografien. Der Service ist flott, aber nicht immer gut informiert. Meine Mitesser blieben gegenüber den Kutteln in Weinsosse etwas skeptisch, auch das Schnitzel meines Nebensitzers sah etwas zäh aus. Meine Gemüseplatte mit Kartoffeln und Spiegelei war allerdings formidabel: gut gewürzt, reichhaltig und nett arrangiert. Auch die Salate waren durchwegs frisch und abwechslungsreich.
Fazit: Lokal mit langer Tradition. Viele Stammgäste. Aber durchaus einen Versuch wert!
Dass der Schwanen den Untertitel "Zum singenden Wirt" trägt, hat mich ehrlich gesagt jahrzehntelang von einem Besuch abgehalten. Aber die Geburtstagsfeier eines Freundes im vergangenen November hat alle Bedenken zerstreut.
Man sitzt in den zünftigen, holzbetonten Gasträumen sehr gemütlich. An den Wänden hängen alte lokale Fotografien. Der Service ist flott, aber nicht immer gut informiert. Meine Mitesser blieben gegenüber den Kutteln in Weinsosse etwas skeptisch, auch das Schnitzel meines Nebensitzers sah etwas zäh aus. Meine Gemüseplatte mit Kartoffeln und Spiegelei war allerdings formidabel: gut gewürzt, reichhaltig und nett arrangiert. Auch die Salate waren durchwegs frisch und abwechslungsreich.
Fazit: Lokal mit langer Tradition. Viele Stammgäste. Aber durchaus einen Versuch wert!
3.0 stars -
"Dass der Schwanen den Untertitel "Z..." MinitarDass der Schwanen den Untertitel "Zum singenden Wirt" trägt, hat mich ehrlich gesagt jahrzehntelang von einem Besuch abgehalten. Aber die Geburtstagsfeier eines Freundes im vergangenen November hat alle Bedenken zerstreut.
Man sitzt in den zünftigen, holzbetonten Gasträumen sehr gemütlich. An den Wänden hängen alte lokale Fotografien. Der Service ist flott, aber nicht immer gut informiert. Meine Mitesser blieben gegenüber den Kutteln in Weinsosse etwas skeptisch, auch das Schnitzel meines Nebensitzers sah etwas zäh aus. Meine Gemüseplatte mit Kartoffeln und Spiegelei war
Sehr zentral an der Ausfahrtstrasse nach Sindelfingen gelegen - nicht weit entfernt von Bahnhof und Autobahn. Einige Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen „Kulisse“ residiert nun ein ganz neues Gastrokonzept: weltoffen, mediterran, leichte Küche, viele Cocktails.
Sommers sitzt man sehr schön im äusseren Loungebereich mit Rattanmöbeln und Liegelandschaften. Ich persönlich kann die Vegi Pizza empfehlen (ca. 7 Euro) - sehr saftig, mit Zwiebeln, Rucola und Paprika. Von den Rotweinen liebe ich die chilenischen, hauptsächlich den Cabernet Carmenere, der mit 5,80 auf 0,2 Liter allerdings auch nicht ganz billig ist.
Sehr zentral an der Ausfahrtstrasse nach Sindelfingen gelegen - nicht weit entfernt von Bahnhof und Autobahn. Einige Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen „Kulisse“ residiert nun ein ganz neues Gastrokonzept: weltoffen, mediterran, leichte Küche, viele Cocktails.
Sommers sitzt man sehr schön im äusseren Loungebereich mit Rattanmöbeln und Liegelandschaften. Ich persönlich kann die Vegi Pizza empfehlen (ca. 7 Euro) - sehr saftig, mit Zwiebeln, Rucola und Paprika. Von den Rotweinen liebe ich die chilenischen, hauptsächlich den Cabernet Carmenere, der mit 5,80 auf 0,2 Liter allerdings auch nicht ganz billig ist.
Mauritius | The Beach Restaurant
Mauritius | The Beach Restaurant€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar070317695781Sindelfinger Straße 40, 71032 Böblingen
4.0 stars -
"Sehr zentral an der Ausfahrtstrasse..." MinitarSehr zentral an der Ausfahrtstrasse nach Sindelfingen gelegen - nicht weit entfernt von Bahnhof und Autobahn. Einige Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen „Kulisse“ residiert nun ein ganz neues Gastrokonzept: weltoffen, mediterran, leichte Küche, viele Cocktails.
Sommers sitzt man sehr schön im äusseren Loungebereich mit Rattanmöbeln und Liegelandschaften. Ich persönlich kann die Vegi Pizza empfehlen (ca. 7 Euro) - sehr saftig, mit Zwiebeln, Rucola und Paprika. Von den Rotweinen liebe ich die chilenischen, hauptsächlich den Cabernet
Nach Affstätt in die Linde pilgere ich regelmäßig mit meinen Gourmet-Freunden. Abgesehen vom wirklich aufmerksamen und sehr herzlichen Service (hier fühlt man sich tatsächlich noch als willkommener Gast!) bietet diese Küche ausgesuchte, regionale und saisonale Spezialitäten, die man in einem so kleinen Ort gar nicht erwartet würde.
Sehr wohlschmeckend sind die überraschend frischen Garnelen und die Desserts. Von den Weinen empfehle ich den Lemberger "Rosswager Halde" (knapp unter 5 Euro für das Viertele) und den Cuvee "Mathilde" vom Weingut Hohenbeilstein.
Ein kleiner Sommernachtstraum ist, in den warmen Monaten draussen unter Lindenbäumen zu dinieren.
Einziger Wermutstropfen: die Linde hat zwei Ruhetage pro Woche (montags und dienstags).
Nach Affstätt in die Linde pilgere ich regelmäßig mit meinen Gourmet-Freunden. Abgesehen vom wirklich aufmerksamen und sehr herzlichen Service (hier fühlt man sich tatsächlich noch als willkommener Gast!) bietet diese Küche ausgesuchte, regionale und saisonale Spezialitäten, die man in einem so kleinen Ort gar nicht erwartet würde.
Sehr wohlschmeckend sind die überraschend frischen Garnelen und die Desserts. Von den Weinen empfehle ich den Lemberger "Rosswager Halde" (knapp unter 5 Euro für das Viertele) und den Cuvee "Mathilde" vom Weingut Hohenbeilstein.
Ein kleiner Sommernachtstraum ist, in den warmen Monaten draussen unter Lindenbäumen zu dinieren.
Einziger Wermutstropfen: die Linde hat zwei Ruhetage pro Woche (montags und dienstags).
Die Linde
Die Linde€-€€€Restaurant, Bar0703231670Kuppingerstrasse 14, 71083 Herrenberg
4.0 stars -
"Nach Affstätt in die Linde pilgere..." MinitarNach Affstätt in die Linde pilgere ich regelmäßig mit meinen Gourmet-Freunden. Abgesehen vom wirklich aufmerksamen und sehr herzlichen Service (hier fühlt man sich tatsächlich noch als willkommener Gast!) bietet diese Küche ausgesuchte, regionale und saisonale Spezialitäten, die man in einem so kleinen Ort gar nicht erwartet würde.
Sehr wohlschmeckend sind die überraschend frischen Garnelen und die Desserts. Von den Weinen empfehle ich den Lemberger "Rosswager Halde" (knapp unter 5 Euro für das Viertele) und den Cuvee "Mathilde" vom Weingut Hohenbeilstein.
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