"Im Vorweihnachtstrubel weniger überzeugend"
Geschrieben am 24.03.2025 2025-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2025

"Malatang"
Geschrieben am 24.03.2025 2025-03-24

"Dieser Geheimtipp rund um italienische Teig-Expertise bereitete nun auch mir zum ersten Mal eine große Freude in jeglicher Hinsicht."
Geschrieben am 23.03.2025 2025-03-23 | Aktualisiert am 24.03.2025

"Sehr schönes und gemütliches Café"
Geschrieben am 23.03.2025 2025-03-23

"Basd scho - außer der Service"
Geschrieben am 23.03.2025 2025-03-23

"Die Wirtin mit Herz und Dirndl"
Geschrieben am 23.03.2025 2025-03-23 | Aktualisiert am 26.03.2025

"Grieche neberm Prinzregententheater"
Geschrieben am 23.03.2025 2025-03-23

"Hotel, Restaurant und Café - ganz nahe am Deich - mit ansprechenden Gerichten"
Geschrieben am 22.03.2025 2025-03-22 | Aktualisiert am 23.03.2025

"Gute Lage und ordentliche Gerichte"
Geschrieben am 22.03.2025 2025-03-22

"Statt zum Sternekoch ging es gestern an meinem Geburtstag zu einer kleinen Landbäckerei ......."
Geschrieben am 22.03.2025 2025-03-22 | Aktualisiert am 23.03.2025

"Auch ein Kiosk kann einen kleinen Hunger gut stillen."
Geschrieben am 22.03.2025 2025-03-22 | Aktualisiert am 22.03.2025

"Das "Pad Thai" zeigte mir mit seiner Kulinarik, warum sich das kleine, unscheinbare Lokal schon so lange hält."
Geschrieben am 21.03.2025 2025-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2025

"Das Meshi bietet eine perfekte Verbindung von europäischer und asiatischer Küche und ist sehr empfehlenswert"
Geschrieben am 21.03.2025 2025-03-21

"Ideal für ein geselliges Familientreffen"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20 | Aktualisiert am 21.03.2025

"Udo-Snack – Stuttgarts Kult-Imbiss seit 1964"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20

"Junge Gastronomen greifen nach den Sternen ........"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2025

"Beachvibes & Beachlife"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20

"Ausflugslokal am See"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20

"MEGA"
Geschrieben am 19.03.2025 2025-03-19

"Vietnam hätte es werden sollen, Italien ist es schließlich geworden......."
Geschrieben am 18.03.2025 2025-03-18 | Aktualisiert am 20.03.2025

"Perfektes kulinarisches Erlebnis im Restaurante Truffle, Bautzen ????????????????????"
Geschrieben am 18.03.2025 2025-03-18

"War Roy Black jemals in Korea?"
Geschrieben am 17.03.2025 2025-03-17

"Wegen Großfeuers bis auf Weiteres geschlossen"
Geschrieben am 17.03.2025 2025-03-17

"Beim zweiten Besuch auch wieder lecker gegessen"
Geschrieben am 16.03.2025 2025-03-16

"Der letzte macht das Licht aus"
Geschrieben am 15.03.2025 2025-03-15 | Aktualisiert am 17.03.2025

Die Restoleitung bemühte sich sehr, mir einen Platz anzubieten. Es fand sich ein Katzentisch auf der Empore für maximal eineinhalb Stunden. Eigentlich gar nicht schlecht, schöner Blick ins wuselige Treiben im Erdgeschoss
und der Service auf seinem Weg in einen separaten Gesellschaftsraum war auch immer greifbar. Die jungen Menschen sind keine Anfänger gewesen und machten ihre Sache gut, freundlich und aufmerksam, dabei trotz des vollen Ladens entspannt, was auf meine Stimmung abfärbte.
Die Küche fiel dann schlagartig ab, denn als kleiner Gruß wurden kalte, zähe Pizzastücke mit einer immerhin ganz ordentlichen grünen Oliventapenade serviert. Auf höfliche Nachfrage erhielt ich aber eine angewärmte Portion Brot aus dem Ofen. Frischeküche geht anders.
Ähnliches Bild bei meiner Vorspeise von der Tageskarte: Die gebratenen Artischockenherzen mit zähem Stiel hatten die typische Säure von Konservenware, den Parmesan habe ich für Grana Padano gehalten und der Schinken war zu kleinen, dicken Stücken geschnitten und dann scharf gebraten. Bißchen wie Gummi und sehr salzig. Parmaschinken hatte ich mir anders vorgestellt; das machte den Eindruck von Resteverwertung.
Fast ein Totalausfall für immerhin 16,9€.
Das Hauptgericht riss dann wieder einiges raus. Ein reelles Kalbskotelett kam kräftig gegrillt, aber noch deutlich medium. Richtig lecker. Die gebratenen Kräuterseitlinge schmeckten und die Kartoffeln waren immerhin gut geeignet, den Bratensaft aufzunehmen.
33,9€ sind kein günstiger, aber noch gerade aushaltbarer Preis für ein Stück gutes Fleisch.
Dazu gab's ein alkoholfreies Lübzer Pils (4,2€!) und nach einer Stunde war ich wieder draußen.
Fazit: Guter Service, das Hauptgericht war gut, die Vorspeise schlecht, insgesamt hat mich das Il Blu, zumindest die Küchenleistung, an diesem Abend nicht überzeugt. Vielleicht sollte ich mal die Spaghetti AOP probieren.