Köln

2.030 Betriebe, 1.060.582 Einwohner, 53 m ü.NN • Bundesland: Nordrhein-Westfalen • Region: Köln / Bonn

Aktivitäten in Köln

GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat ML Straßenküche in 50668 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Sehr feines Pulled Pork"

Geschrieben am 01.09.2018 | Aktualisiert am 01.09.2018
Die Aachener Straße vom Rudolfplatz bis zur Moltkestraße ist eigentlich auf beiden Straßenseiten nur eine einzige Gastronomie. Bei der Außengastronomie geht es fast ineinander über. Da kann es passieren, dass man ein Schild liest, sich hinsetzt und schon beim Nachbarbetrieb landet. Richtig schön sehen fast alle Läden – in meinen Augen – nicht aus. Damit ich davon einen betrete, muss ich schon glaubhaft eine Empfehlung haben. Komischerweise werden tatsächlich fast alle auf eine Art vorgeschlagen. Besonders „hässlich“ von außen sieht für mich... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder einen Beitrag zum Restaurant NeoBiota in 50672 Köln geschrieben.
vor 6 Jahren
"Ab 4.9.2018 wieder geöffnet."

Geschrieben am 29.08.2018
Wir sind momentan im Urlaub. Ab 04.09.2018 sind wir wieder für euch da!
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Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Wohlfühlküche 2.0"
Verifiziert

Geschrieben am 27.08.2018 | Aktualisiert am 28.08.2018
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Besucht am 24.08.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 99 EUR
Im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim haben Sonja Baumann und Eric Scheffler gemeinsam gekocht und den Michelin-Stern gehalten. Sonja machte ihre Lehre im Bonner»Halbeldel’s Gasthaus«. 2009 wechselte sie nach Pulheim. Als Souschefin kochte sie dort mit Bernd Stollenwerk und Sven Messerschmidt. Ende 2014 beginnt die Zusammenarbeit mit Erik Scheffler. Erik hat auch internationale Erfahrungen auf höchstem Niveau gesammelt: Der gebürtige Chemnitzer arbeitet ein paar Jahre in England unter anderem mit Gordon Ramsey. In Deutschland arbeitete er für Sternekoche wie Klaus... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Odonien in 50823 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Kunst und Pizza satt"
Verifiziert

Geschrieben am 18.08.2018 | Aktualisiert am 19.08.2018
Besucht am 06.08.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 79 EUR
„Direkt gegenüber dem Freudenhaus in der Hornstraße befindet sich der Eingang bzw. das große Tor auf das Odonien-Gelände. Bitte bis ganz hinten durchgehen!“, so stand die Wegbeschreibung in der Einladung. Mit der S-Bahn bin ich bis Köln-Nippes gefahren und dann zu Fuß in das Wohn- und Industriegebiet gegangen. Auch ein Lidl-Markt lag auf halbem Weg. Und dann standen die beiden Freudenhäuser in Sichtweite und direkt dahinter auch den Weg nach Odonien. Vorne lief schon eine Party – also noch ein Stück... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Tanica in 50674 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Meeresfrüchte satt"
Verifiziert

Geschrieben am 08.08.2018 | Aktualisiert am 08.08.2018
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Besucht am 31.07.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 99 EUR
„Schätze der (Tief-) See“ lautete das Motto bei YouDinner. Köche des Restaurants „Tanica“ bereiteten die Speisen zu. Lieferant war das Unternehmen Babbo Gambo. Mit Mathieau Müller war auch der Geschäftsführer beider Gastronomiebetriebe vor Ort. Es war also ein Auswärtsauftritt des Teams– bei Regen wäre das Fest auch im Heim-Restaurant abgelaufen. Das Ganze fand – bei mächtiger Sonne, doch in erfrischender Höhe - auf einer Dachterrasse am Hansaring in der vierten Etage statt. Damit hatten wir einen herrlichen Blick auf den Dom... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat La Société in 50674 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"GOURMETDINNER IN DER KARTÄUSERKIRCHE"

Geschrieben am 30.06.2018 | Aktualisiert am 01.07.2018
Sternekoch Dominic Jeske machte eine Auswärtsvorstellung. Für YouDinner kochte er im Kreuzgangsaal der Kartäuserkirche in Köln. Sein Stammwirkungsfeld ist jedoch das Restaurant „La Société“ in Köln und dort hält er seit 2007 den Michelin-Stern. „Meine Küche ist an und für sich die Einfache“, beschreibt Chefkoch Dominic Jeske seine Philosophie am Herd. Mit diesem Bekenntnis steht er für klassische lokale Speisen. An diesem Abend wollte Dominic Jeske zusätzlich an das klösterliche Leben an diesem Ort vor langer Zeit anknüpfen bzw. erinnern. Mönche haben... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Henne Weinbar in 50672 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Schönes Lokal mit gutem Essen"
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Geschrieben am 29.06.2018 | Aktualisiert am 29.06.2018
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Besucht am 26.06.2018 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 63 EUR
„Carsten Henn“ vom Stadtanzeiger und auch „tischnotizen“ von GG waren in ihren Berichten begeistert bzw. äußerst angetan von der neuen Lokation in Köln. Hendrik Olfen hat sich also selbständig gemacht. Der junge Koch war vorher schon Sous-Chef von Hans Horberth im „La Vision“ und damit mit zwei Sternen dekoriert. Ganze 82 Plätze hat sein Restaurant, in dem vorher schon mehrere Lokale ihr Glück versucht haben (Sperling, Spitz und Vintage). Wie sich die Weinbar zur Lunchzeit gibt, wollten wir nun erkunden. Meine Frau und... mehr lesen
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GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat Deutzer Brauhaus in 50679 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Laut, total voll, aber nicht zu Lasten des Services und des gutbürgerlichen Essens"
Verifiziert

Geschrieben am 24.06.2018
Besucht am 22.06.2018 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 56 EUR
Es war ein Fehler für unser Treffen zur WM-Zeit diese Location auszusuchen....Großbildleinwand, total ausgebucht und natürlich laut bei so vielen Menschen. Aber all dies hatte keinen Einfluß auf Service und Essen. Die nette Bedienung war immer zur Stelle, wir konnten nicht verdursten. Ein Lächeln auf den Lippen trotz Dauerstreß, Kompliment! Ihr Namensschild verriet uns Ihren Namen "Sunny"... Wir saßen "oben" und konnten uns trotz der Gegebenheiten auch noch gut unterhalten. Ich glaube, dass die Reservierungen gut nach Fußball gucken (unten) und nur... mehr lesen
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GastroGuide-User: Spohia
Spohia hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Super Frühstück!"

Geschrieben am 12.06.2018
Besucht am 19.04.2018 4 Personen
super Laden, mit freundlichem Personal und wieklich tollem Essen! Dazu ist die Lage naturlich perfekt!
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Bar Rix in 50672 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Kleine aber feine Weinbar"
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Geschrieben am 08.06.2018
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Besucht am 06.06.2018 2 Personen Rechnungsbetrag: 47 EUR
Seit einiger Zeit werden auch im Kölner Raum Weinbars vermehrt eröffnet. Mal ist es ein Angebot, das eigentlich mehr auf die Speisen ausgerichtet ist (zum Beispiel „HENNE. Weinbar“) oder als Zweitlokal neben einem Gourmetrestaurant (zum Beispiel „heinzhermann“ neben „Maximilian Lorenz“ im ehemaligen „WeinAmRhein“). Aber es gibt auch neue Bars, die den Schwerpunkt tatsächlich auf „Wein“ legen wollen. So etwas macht die „Bar Rix“ am Friesenwall direkt gegenüber der Cocktail-Bar „Seiberts“. Ambiente Der Raum ist wirklich recht klein und dann auch noch ein „Schlauch“.... mehr lesen
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Carsten1972 und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Törtchen Törtchen in 50667 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Suchtgefahr"

Geschrieben am 08.06.2018 | Aktualisiert am 10.06.2018
Besucht am 01.06.2018 2 Personen
In der Nähe von St. Aposteln befindet sich ein Lokal der Firma Törtchen Törtchen. Am besten geht man dorthin zu Fuß oder mit der Bahn. Einen Parkplatz – zu hohen Preisen – hier zu finden, ist wie ein Sechser im Lotto. An einem verregneten Tag kann aber solch ein Wunder passieren – direkt vor der Eingangstür war ein freier Platz. Ambiente Das Lokal ist innen wie ein langer Schlauch. Nach dem Thekenbereich geht es noch ein ganzes Stück nach hinten weiter. Alles recht... mehr lesen
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Carsten1972 und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50672 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Gourmet-Frühstück"
Verifiziert

Geschrieben am 08.06.2018
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Besucht am 06.06.2018 2 Personen Rechnungsbetrag: 49 EUR
Sonja Baumann und Erik Scheffler haben den Schritt in die Selbständigkeit gewagt. Bis vor kurzem waren sie die Chefköche im Sternerestaurant Gut Lärchenhof in Pulheim gewesen. Jetzt haben sie das ehemalige „Poisson imBiss“ übernommen. Eigentlich zentral gelegen, aber auch irgendwie etwas versteckt. Und es gibt sehr viele „Essbetriebe“ in der Gegend. Das neue Konzept ist recht ambitioniert: Morgens das Frühstücksangebot (Neo) und abends die Gourmetküche (Biota). Wie das besondere Frühstück aussehen könnte, habe ich über YouDinner bereits ausprobieren bzw. erlebt (BRUNCH IST TOT... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Henne Weinbar in 50672 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Unkompliziert, aber alles andere als belanglos - tolles Essen in der Weinbar"

Geschrieben am 05.06.2018
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Besucht am 28.04.2018 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Es hat etwas von einem Déjà vu, als ich wenige Tage nach der Eröffnung zum ersten Mal die „Henne.Weinbar“ betrete. Claudia Stern wirbelt durch das Restaurant, bedient, berät, plaudert – auch darüber, dass sie an eben diesem Ort ihre Kölner Zeit als Gastronomin begann. Damals war das „Vintage“ Weinhandel und Restaurant in einem. Alle Flaschen, die man vorne kaufen konnte, gab es mit einem moderaten Korkgeld-Aufschlag im hinteren Bereich zu bestellen. Wenn wir damals aus Hannover nach Köln zu Besuch... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Le Moissonnier in 50670 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Einfach Spitze"

Geschrieben am 03.06.2018 | Aktualisiert am 03.06.2018
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Besucht am 01.06.2018 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Meine liebe Gattin – die beste Ehefrau von allen – begleitet mich fast immer zu den Genießer-Ausflügen. Aber zwei Dinge dürfen nicht auf dem Programm stehen: weiche Zutaten und Breichen (Gemüse muss knackig sein – Püree geht gar nicht) – sie zerstören das Erlebnis. Und – ganz wichtig – es darf nicht laut und eng im Lokal sein; dann rettet auch ein tolles Essen nichts. Das Essen ist hier perfekt – denke ich; aber es ist ein recht lebhaftes Lokal mit... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant NeoBiota in 50672 Köln geschrieben.
vor 7 Jahren
"Es ist soweit: Das neue Lokal hat den Betrieb für Gäste aufgenommen"

Geschrieben am 16.05.2018 | Aktualisiert am 16.05.2018
Ein neues Konzept für Köln oder sogar Deutschland. Hier gibt es ein Luxus-Frühstück zum Beispiel. Der Gast wählt aus einer Liste seine Köstlichkeiten aus. Am Abend gibt es mehrgänige Menüs, die man direkt mit und ohne Getränkebegleitung wählen kann. Es gibt eine Liste der Angebote und daraus wählt man aus. Abgerechnet wird nach der Anzahl der Gänge. Seinen Platz kann man online schon buchen. Ganz schön viel Arbeit für die Küche - und lange Öffnungszeiten: 10 bis 15 Uhr frühstück - ab 18.30 Uhr Dinner. Hört sich aber gut an - und die Zutaten sind recht exklusiv. Ach ja, beinahe hätte ich es vergessen: Sonja Baumann & Erik Scheffler sind die Köche und Macher. Sie waren vorher Sterneköche im Restaurant Gut Lärchenhof. Jetzt haben sie sich selbständig gemacht.
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Himmel un Äd · Gourmetrestaurant · Romantik Hotel im Wasserturm in 50676 Köln geschrieben.
vor 7 Jahren
"Wieder Schluss mit dem Sterne-Restaurant im Hause"

Geschrieben am 08.05.2018
Im Luxushotel „Im Wasserturm“ wird wieder einmal ein Sterne-Restaurant geschlossen. Erst Anfang 2017 hatte man Eric Werner ins Haus geholt. Er hatte vorher im Zwei-Sterne-Haus „Résidence“ in Essen als Chefkoch gewirkt. Als das geschlossen wurde, ging er ins „Himmel un Äd“ nach Köln. Vorher war im „Wasserturm“ sogar schon einmal ein Zwei-Sterne-Restaurant gewesen: „La Vision". Hans Horberth hatte das geschafft. Aber er musste nach einem Unfall den Chefposten aufgeben. Ein Jahr lang kochte sein Sous-Chef Hendrik Olfen weiter und hielt sogar die Sterne.... mehr lesen
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simba47533 und 4 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: GaborHel.
GaborHel. hat Kunstkaschaemm in 50667 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"der schein trübt!"
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Geschrieben am 06.05.2018
Besucht am 04.05.2018 2 Personen Rechnungsbetrag: 20 EUR
der schein (von aussen) trübt! Ich kenne den laden schon lange und trotz bitten, sind die toiletten (schwer zugänglich) sehr schmutzig. es laufen fast immer 2 hunde herum und sabbern & besteigen einem!!! Die wirtin ist zwar professionell aber äusserst ungepflegt und hat ziemlich radikale (türkisch-nationalistische) meinungen, welche sie gerne bekundet! die beiden söhne hingegen sind gepfelgt, haben aber keine ahnung von der schankwirtschaft und mit dem umgang von gästen, leider. gläser sind unhygienisch und insgesamt herrscht eine sperrliche athmosphäre. vermutlich wird sich hier auch nicht so schnell was ändern, da der wirtin das ganze gebäude gehört - schade für die sonst so schöne und freundliche kölner altstadt.
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Metzger & Marie in 50670 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Ein gelungener Abend mit ansprechenden Speisen und Getränken"
Verifiziert

Geschrieben am 20.04.2018
Besucht am 17.04.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 79 EUR
„Metzger&Marie“ habe ich vor einiger Zeit schon einmal besucht und war ganz angetan. Aber es hat sich bisher kein neuer Besuch ergeben (Anfahrt und Öffnungszeiten). Nun wurde jedoch von YouDinner ein besonderes Motto angeboten: From Nose to Tail – ein Menu rund um das ganze Kalb. Also ein (guter) Grund im Lokal endlich erneut einzukehren. Eigentlich sind Dienstag und Mittwoch die Ruhetage des Hauses. Für unsere Gruppe wurde jedoch extra geöffnet.   Ambiente   Von außen sieht das Haus nicht besonders attraktiv aus – eher unscheinbar. Aber... mehr lesen
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Pepperoni und 20 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat living kitchen in 51063 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Brotbacken und zünftige Brotzeit"
Verifiziert

Geschrieben am 18.04.2018 | Aktualisiert am 18.04.2018
Besucht am 04.04.2018 1 Personen Rechnungsbetrag: 59 EUR
Frisches Brot gehört für mich zu meiner Ess-Kultur. Deswegen schmeckt mir auch nicht jedes Brot, das ich kaufe oder selber backe, auch wirklich gut. Aber es gibt bei uns (immer noch) sehr gute Backwaren – trotz Brotfabriken und Großbäckern - und einige Betriebe, die mit Liebe und Können herrliche Brote produzieren. Manche Köche „hassen“ es jedoch, sich an Rezepte ziemlich genau halten zu müssen und gehen dem Thema Backen daher lieber aus dem Weg. Aber in einem „guten“ Restaurant gibt es eigentlich... mehr lesen
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Huck und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Weinstube Wackes in 50672 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Essen und Trinken wie im Elsass"
Verifiziert

Geschrieben am 26.03.2018
Besucht am 25.03.2018 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 69 EUR
Das Restaurant Wackes wird von Helmut Gote (Restaurants in Köln) als eines seiner  Lieblingsrestaurants genannt und auch Carsten Henn (Kölner Stadtanzeiger) nimmt es in seine Liste 111 mal lecker essen in Köln auf.   Da traf es sich gut, dass YouDinner ein Überraschungsmenü ankündigte und sich am Ende ein Besuch bei Romain Wack als Ergebnis herausstellte.   Ambiente   Das kleine Gebäude in der Nähe vom Rudolfplatz fällt schon durch seinen Außenanstrich auf: sehr farbenfroh. Innen bleibt dieser Eindruck der individuellen Gestaltung auch erhalten (viel Holz). Im... mehr lesen
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Carsten1972 und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.