"Sehr feines Pulled Pork"
Geschrieben am 01.09.2018 2018-09-01 | Aktualisiert am 01.09.2018
"Ab 4.9.2018 wieder geöffnet."
Geschrieben am 29.08.2018 2018-08-29
"Wohlfühlküche 2.0"
Geschrieben am 27.08.2018 2018-08-27 | Aktualisiert am 28.08.2018
"Kunst und Pizza satt"
Geschrieben am 18.08.2018 2018-08-18 | Aktualisiert am 19.08.2018
"Meeresfrüchte satt"
Geschrieben am 08.08.2018 2018-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2018
"GOURMETDINNER IN DER KARTÄUSERKIRCHE"
Geschrieben am 30.06.2018 2018-06-30 | Aktualisiert am 01.07.2018
"Schönes Lokal mit gutem Essen"
Geschrieben am 29.06.2018 2018-06-29 | Aktualisiert am 29.06.2018
"Laut, total voll, aber nicht zu Lasten des Services und des gutbürgerlichen Essens"
Geschrieben am 24.06.2018 2018-06-24
"Super Frühstück!"
Geschrieben am 12.06.2018 2018-06-12
"Kleine aber feine Weinbar"
Geschrieben am 08.06.2018 2018-06-08
"Suchtgefahr"
Geschrieben am 08.06.2018 2018-06-08 | Aktualisiert am 10.06.2018
"Gourmet-Frühstück"
Geschrieben am 08.06.2018 2018-06-08
"Unkompliziert, aber alles andere als belanglos - tolles Essen in der Weinbar"
Geschrieben am 05.06.2018 2018-06-05
"Einfach Spitze"
Geschrieben am 03.06.2018 2018-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2018
"Es ist soweit: Das neue Lokal hat den Betrieb für Gäste aufgenommen"
Geschrieben am 16.05.2018 2018-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2018
"Wieder Schluss mit dem Sterne-Restaurant im Hause"
Geschrieben am 08.05.2018 2018-05-08
"der schein trübt!"
Geschrieben am 06.05.2018 2018-05-06
"Ein gelungener Abend mit ansprechenden Speisen und Getränken"
Geschrieben am 20.04.2018 2018-04-20
"Brotbacken und zünftige Brotzeit"
Geschrieben am 18.04.2018 2018-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2018
"Essen und Trinken wie im Elsass"
Geschrieben am 26.03.2018 2018-03-26
Richtig schön sehen fast alle Läden – in meinen Augen – nicht aus. Damit ich davon einen betrete, muss ich schon glaubhaft eine Empfehlung haben. Komischerweise werden tatsächlich fast alle auf eine Art vorgeschlagen.
Eingang
Besonders „hässlich“ von außen sieht für mich darunter das „Pigbull BBQ“ aus. Aber der Chef Sebastian Franke kocht einfach tolle Gerichte – davon konnte ich mich bei einem Grillfest von YouDinner überzeugen. Und auch im Restaurant „Werkshase“ hatte sich der Koch schon einen Namen gemacht.
Da wollte ich auch einmal in seinen „Imbiss“, der immerhin sogar im GaultMillau Erwähnung findet.
Ambiente
Es ist innen klein, aber nicht ungemütlich. Hochtische und zwei normale Plätze stehen vor der Theke bereit. In einer Ecke steht ein Kühlschrank mit Bier und Wasser. Dort bedient man sich selbst.
bei der Arbeit
An der Theke bestellt man am besten seine Gerichte. Auch zum Mitnehmen geht das oder zum Sitzen im Lokal.
Kühlschrank - Hochtische - Küchenrolle
Die fertige Speise wird auf einem Tablett mit weißem Papiertuch serviert. Besteck gibt es nicht. Also tapfer reinbeißen.
Zutaten
Als Serviette dient eine Küchenrolle. So viele Blätter wie man braucht, reißt man dazu ab.
Service
Fabian Groß
Fabian Groß, der Vizechef stand hinter dem Tresen. Er erklärte uns freundlich die Gerichte.
Küche
Die verkosteten Speisen
Wir bestellten zwei Brötchen mit Pulled Pork.
Spicy Louisiana Pulled Pork 7,50 € normal € bzw. 9 € groß
Auf der Homepage steht: gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert und mit rauchig-scharfer Barbequesauce mariniert.
Pulled Pork
Das belegte „Brötchen“ sah nicht spektakulär aus, schmeckte aber wirklich himmlisch. Aussehen wird manchmal eben überbewertet. Dazu bemerkte schon Helmut Thieltges:„ Der Vogel muss singen, nicht der Käfig “.
Fein gezupft und unheimlich saftig war es. Die Rauchnoten im Fleisch machten aber – für mich - den Unterschied zu einem „üblichen“ Pulled Pork aus.
Unter dem Fleisch war ein Portion Coleslaw aufgeschichtet. Es war relativ mild, aber würzig. Eine Spur Süße kam sicher von den Möhren in dem Salat.
Wirklich lecker alles zusammen.
Getränke
Mineralwasser – 0,2l (1,50 €)
„Kölsches Wasser“ (mit bzw. ohne Kohlensäure) - Das Brunnenwasser von Sünner, der ältesten Kölsch Brauerei der Welt.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 29.08.2018 – nachmittags – zwei Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm