carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,976 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 309 Bewertungen
761209x gelesen
8127x "Hilfreich"
5183x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
309 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
156 Bewertungen
156
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Mókuska Caffè · Kaffeerösterei (Manufaktur) in 70176 Stuttgart geschrieben
"Interessante kleine Kaffeerösterei mit Café"

Geschrieben am 28.08.2015
Zitat aus der Homepage Genießen Sie das wunderschöne Ambiente aus Rösterei und Café. In unserem kleinen angeschlossenen Café können Sie gemütlich ausspannen oder einen Plausch zum Thema Kaffee führen. Am besten geht dies natürlich mit einer Tasse herrlich frischem Kaffee! Sie können bei uns im Café zwischen verschiedenen Filterkaffeesorten wählen, die wir selbstverständlich frisch Tasse für Tasse für Sie aufbrühen. Bei uns gibt es auch immer wieder monatlich oder saisonal angebotene Kaffeespezialitäten, die selten und stark limitiert sind. Oder Sie trinken einen... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Immer wieder gern findet diesen Beitrag gut geschrieben.
0 Kommentare
carpe.diem hat misch misch · Baristamobil in 70188 Stuttgart bewertet
"Excellenter Espresso und Petit Fours"
Verifiziert

Geschrieben am 28.08.2015
Besucht am 27.08.2015
Das kleine, weiße BARISTAmobil (ein Piaggio Dreirad) mit dem weißen Partyzelt darüber ist ein echter Blickfang auf dem Street Food Markt. Auf der Ladefläche ist eine  La Marzocco Siebträger Kaffeemaschine montiert und ein Kühlregal für die hausgemachten Schmankerln in der Art von Petit Fours, jedoch mit frischem Beerenbelag. Der Espresso aus brasilianischen Arabica-Bohnen aus der Rösterei (Manufaktur) Mókuska, in der Johannesstrasse ist ein Gedicht. Habe mir erlaubt dort zweimal anzustehen. Kann das Baristamobil von Michaela Tsanidou nur wärmstens empfehlen.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diese Bewertung hilfreich.
0 Kommentare
carpe.diem hat erna & co · Food Truck in 70771 Leinfelden-Echterdingen bewertet
"Schwäbisches mit kleinen Macken"
Verifiziert

Geschrieben am 28.08.2015 | Aktualisiert am 28.08.2015
Besucht am 27.08.2015
Erna & Co einer der Lokalmatadoren was Street Food in Stuttgart anbetrifft muss man einfach besucht haben. Schwäbischer geht’s nicht. Beim gestrigen Street Food Markt gab’s folgendes Angebot Spätzle mit Soß - schwäbisches Standardessen für Kinder Maultaschen - mit klassischer-,  Geflügel- oder Gemüse- Füllung, Bratensoße, Schmelzzwiebeln oder in der Brühe, Kartoffelsalat Linsen mit Saiten (Wiener Würstchen) Fleischküchle mit Kartoffelsalat Habe mich für letzteres entschieden, nachdem mir der Verkäufer versichert hat, dass die Fleischküchle (der Berliner würde sagen Buletten) vom Metzger kommen und frisch auf der Grillplatte... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 16 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
6 Kommentare | Ausklappen
carpe.diem hat einen Beitrag zum Claus Eismanufaktur in 70173 Stuttgart geschrieben
"Hervorragendes Eis aus traditioneller manufaktureller Herstellung"

Geschrieben am 28.08.2015
Hatte gestern seit langem mal wieder Appetit auf ein Eis aus der Hand. Der Eiswagen von der Eismanufaktur Claus auf dem Street Food Markt kam da wie gerufen. Der erste positive Eindruck, ausgelöst durch die Aufschriften auf dem Kleinbus Keine Konservierungsstoffe Keine Farbstoffe Nicht industriell hergestellt regional hausgemacht hochwertige Zutaten mit viel Herz kreativ und lecker wurde verstärkt, als ich das Angebot genauer studierte. Von acht Sorten waren immerhin sechs als vegan gekennzeichnet. Wo gibt es ein solches Verhältnis sonst? Die Kreativität zeigte sich besonders in den Sorten gesalzenes... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
0 Kommentare
carpe.diem hat Nipponnoodles · Food Truck in 80333 München bewertet
"Dim Sum vom Feinsten"
Verifiziert

Geschrieben am 28.08.2015
Besucht am 27.08.2015
Der Food Truck ist die Streetvariante des gleichnamigen japanischen Restaurants in München. Hatte gestern das Vergnügen den Stand auf dem Gaumenfreude -Street Food Markt auf dem Karlsplatz in Stuttgart zu entdecken. Angeboten …  wurden DIM SUM  in zwei Variationen Siumai - Shrimps mit Chili Gyoza  - Huhn mit Trüffel Dim Sum sind eigentlich eine Spezialität der kantonesischen Küche, kleine Täschchen aus hauchdünnem Teig, gefüllt mit allem Möglichen. Wörtlich könnte man es übersetzen mit „Kleine Herzwärmer“. Was den Italienern die Antipasti, den Spaniern die Tapas sind... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 18 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Siebecko und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
4 Kommentare | Ausklappen
carpe.diem hat einen Beitrag zum Wirthaus zur Geroldsauer Mühle in 76534 Baden-Baden geschrieben
"Heimatflair und Gastlichkeit"

Geschrieben am 26.08.2015
Zitat aus der Homepage: Regionale Spezialitäten kombiniert mit badischer Gastlichkeit in gemütlicher Atmosphäre – das erwartet Sie nicht nur in unserem Schwarzwälder Wirtshaus mit offenem Kamin, traditioneller Jagdstube und angrenzendem Biergarten, sondern auch in unserem Veranstaltungsraum Rehgarten. Der Gastronom Peter Schreck und sein Team kreieren aus ihren langjährigen Erfahrungen und Ideen durch die Betriebe RIZZI & Co. ein völlig neues Konzept in der Geroldsauer Mühle.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
0 Kommentare
carpe.diem hat einen Beitrag zum Yunico · Japanese Fine Dining · Kameha Grand in 53227 Bonn geschrieben
"Beachtliche Auszeichnungen"

Geschrieben am 25.08.2015
Im Gault & Millau Deutschland 2015 wird das YUNICO mit 16 Punkten und zwei Kochmützen ausgezeichnet. Der FEINSCHMECKER bezeichnete das YUNICO als "Überraschung des Jahres" 2014/ 2015. Es gehört zu den vier besten Restaurants in Deutschland für Asiatische Küche und wird mit 3F ausgezeichnet.  Ausserdem 2015 im Guide Michelin gelistet mit 11 Punkten... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
0 Kommentare
carpe.diem hat einen Beitrag zum Kleintierzüchter Wernau · Öffentl. Vereinsgaststätte in 73249 Wernau geschrieben
"Wiedereröffnung, Freitag 23.12.2016"

Geschrieben am 24.08.2015 | Aktualisiert am 26.12.2016
Das Vereinsheim ist ab 23.12.2016 unter neuer Leitung wieder geöffnet
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
0 Kommentare
carpe.diem hat einen Beitrag zum Cucina Bo in 53111 Bonn geschrieben
"Neues Deli in der Friedrichstraße – Cucina Bo"

Geschrieben am 24.08.2015
Cateringunternehmen L & D eröffnete kleines Bistro "Cucina Bo" in Bonner Innenstadt Es gibt täglich frische Salate, vegane Bio-Suppen, Bruschetta und klassische deutsche sowie mediterrane italienische Gerichte. Leckere Desserts und Törtchen, original italienische Kaffeespezialitäten und erfrischende Getränke ergänzen das Angebot. Zielgruppe sind Arbeitnehmer und Besucher, die in der Mittagspause eine praktische wie flexible Verpflegungsmöglichkeit suchen – denn diese können sowohl im Cucina Bo essen als auch die Speisen und feine Kost ins Büro oder nach Hause mitnehmen.  Bei sonnigem Wetter teilt das... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
0 Kommentare
carpe.diem hat einen Beitrag zum China-Restaurant Kaiserpalast in 37075 Göttingen geschrieben
"Zur Nachahmung empfohlen"

Geschrieben am 24.08.2015
Seit Jahresbeginn verlangt das Göttinger China-Restaurant fünf Euro Zuschlag, wenn sich Gäste beim Büfett soviel auf den Teller laden, dass am Ende ein Großteil weggeworfen werden muss. Der gewünschte Effekt ist offenbar eingetreten: Laut Inhaber Lin Ping sei der Aufschlag seither erst achtmal kassiert worden. Quelle: http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Goettingen/Uebersicht/Goettinger-China-Restaurant-musste-2015-erst-achtmal-Zuschlag-kassieren
[Auf extra Seite anzeigen]

BuMü und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
3 Kommentare | Ausklappen
mmmmmmmmmm