"Warum im neuen Korea-Restaurant die Grills noch nicht glühen ........"
Geschrieben am 06.06.2025 2025-06-06 | Aktualisiert am 06.06.2025

"Kulinarisch schrie unser Besuch vom 21.05. nach Wiederholung......"
Geschrieben am 04.06.2025 2025-06-04 | Aktualisiert am 05.06.2025

"Die Terrasse ist geöffnet"
Geschrieben am 04.06.2025 2025-06-04

"Nach dem heutigen Physio-Termin in der Stadt war Mittagessen angesagt: ich landete dabei im "Italia""
Geschrieben am 03.06.2025 2025-06-03 | Aktualisiert am 04.06.2025

"Der legendäre "Gemmel" kehrt als asiatisches Restaurant zurück ...."
Geschrieben am 30.05.2025 2025-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2025

"Nach der Fußpflege gings schnurstracks zum japanischen Vietnamesen"
Geschrieben am 22.05.2025 2025-05-22 | Aktualisiert am 04.06.2025

"Nachfolgerin für "den besten Gastgeber Deutschlands" im Saarbrücker "Esplanade""
Geschrieben am 21.05.2025 2025-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2025

"Der vorberichtende GG-Kollege Benutzernam E hat uns irgendwie animiert, wieder mal was bei "Linh" zu holen"
Geschrieben am 17.05.2025 2025-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2025

"Verwechslungsgefahr: zum Abholen aber nicht zum Abnehmen"
Geschrieben am 16.05.2025 2025-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2025

"Ich war gesmashed"
Geschrieben am 11.05.2025 2025-05-11

"Köstliches vom Glanrind in neun Restaurants"
Geschrieben am 09.05.2025 2025-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2025

"Nach dem Zahnarztbesuch musste der Löwe endlich wieder mal was zu Beissen haben"
Geschrieben am 24.04.2025 2025-04-24 | Aktualisiert am 26.04.2025

Ein kleiner Grill mitten auf dem Tisch, lauter kleine Schalen voller Kimchi, Reis, Gemüse. Dazu feine Scheiben Rinderfilet oder Schweinebauch, beides mit viel Marinade. So wird beim koreanischen Barbecue traditionell gegrillt. Ein solcher Treffpunkt soll dieses Wochenende in Saarbrücken eröffnen. Heißen soll das neue Restaurant "Morak". Bis aber tatsächlich auf den Tischen gegrillt werden kann, stehen die Betreiber noch vor einigen bürokratischen Hürden.
"Tteobokki" beispielsweise ist ein Gericht aus kleinen Reiskuchen in scharfer Sauce, das die Betreiber auf ihrer Instagram-Seite als das "Soulfood des Landes" bezeichnen. Oder "Bibimbap", laut der koreanischen Chefin "das Herz Koreas", das aus einer koreanischen Reis-Bowl mit Rindfleisch, Spiegelei und saisonalem Gemüse besteht "Von den Strassen Koreas" will das "Morak"-Team, mit Yeomin Jeon als Chefin, also auch koreanisches Streetfood auf die Saarbrücker Teller holen. Das beliebte marinierte Fleisch, Street Food - und ganz viel Liebe ? Das zumindest versprechen die Besitzer des neuen Restaurants in der Saaruferstrasse 12 in Saarbrücken. Der Name "Morak" bedeutet im Koreanischen laut der Website so viel wie "Wärme und Geborgenheit, die aus der dampfenden, mit Liebe zubereiteten Mahlzeit aufsteigt." Mit ihrem "sanften Dampf" wollen sie also Menschen Liebe schenken - und sie satt machen; so der Plan der Koreanerin und ihres saarländischen Mannes.
Das Restraurant eröffnet morgen zunächst einmal ohne die Tischgrills. Es hapert nämlich noch an der Zulassung der Induktionsgrills durch den Vermieter betonen die Betreiber auf Nachfrage. Die Sicherheit der untypischen Tisch-Extras müsse erst noch überprüft werden. Eine Garantie, dass die nagelneuen Geräte sicher zum Einsatz kommen dürfen, habe noch niemand. Der Strombedarf der Tischgrills übersteige möglicherweise die Kapazität der vorhandenen Stromversorgung. Die vom Mieter beauftragte Elektrofirma habe die Leitungen im Haus zwar verlegen dürfen, die Messung und die Abnahme vor Ort müsse allerdings ein Meisterbetrieb vornehmen - so die Vorgabe des Vermieters. Bereits vor einigen Wochen wurde die gesamte Neueröffnung des Restaurants übrigens schon einmal verschoben, der Grund hierfür: "Bürokratie", so die Betreiber.
(auszugsweise SZ vom 06.06.25)