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.. in der Ungerer Straße angekommen musste ich feststellen, dass der Fuchsbau im echten Leben kleiner wirkt. Dennoch sind die Mietpreise für die vielen Wohnungen fast nicht zu bezahlen, liegt vielleicht auch an dem Swimming Pool und der Sauna auf der Dachterrasse, auf diese sind wir aber nicht gekommen (war abgeschlossen),dennoch kamen wir in den Fuchsbau rein und haben problemlos ein paar Bilder gemacht - yeahhhhh !!
Im 8. Stock hatte ich die Idee des Tages, man braucht jeden Tag irgendwie eine super Idee, ich hole mein Z1 raus (was der Bayer in der Garage stehen hat, habe ich in der Tasche ;-) ) und suche nach guten Restaurants in der Nähe, ganz oben in der Liste kam das KVR - Kapitales vom Rind.
Knappe 100 Meter davor war sich meine Frau unsicher "bestimmt teuer" von weitem sah das ganze sehr gepflegt und imposant aus. Imposant ist es auch, am Mittag gibt es eine separate Lunch Karte, abends dann eine gut sortierte Steakkarte, dazu noch eine Ergänzungen, "Standards" - aber gerade diese machen ein gutes Restaurant aus. Aus dieser wählen wir 2x Currywurst mit Pommes, ich hatte ein leckeres Hefebier, meine Frau ein Cola Zero dazu gewählt. Wir haben uns einen Platz im Außenbereich ausgesucht, schön schattig mit Blick auf die sehr gepflegten Mehrfamilienhäuser, hier in diesem Stadtteil fühlten wir uns deutlich wohler.
Was dann aufgetischt wurde brachte ein erstes Erstaunen. Auf einem großem Holzbrett liegend eine etwas größere "polnische Brühwurst" eingebettet in selbst gemachter Tomaten-Curry Sauce, ich bekomme jetzt noch einen wässrigen Mund, wenn ich mich an den süßlich-saueren-pikant-würzigen Geschmack der Sauce erinnere, dazu ein perfektes Curry-Gewürz. Begleitet von Pommes, ich muss es zugeben, die Referenz Pommes (und das in München) für uns, wohl aus rohen Kartoffeln, an einigen Stücken klebte noch die Schale, die Pommes außen mega knusprig, innen so nach Kartoffel schmeckend, wie wenn ich puren feinen Kartoffel Schnee essen würde, das ganze perfekt gesalzen (siehe Bild).
" Här ich dohh pälzischen Dialekt" eine Stimme aus dem Hintergrund, es war der Inhaber des Lokals. Er kommt eigentlich aus Speyer, hat aber 12 Jahre in Hambach (Neustadt Weinstraße) gewohnt, jetzt aber schon 20 Jahre in München, wir fühlten uns wie "dehäm". Wir bappelten noch ein wenig daher, ich gratulierte ihm zu der Wurst, es stellte sich heraus, dass er einen Metzger habe, welcher für ihn eine extra Bratwurst herstellt, sie schmeckte wirklich überragend gut, herrlich abgeschmeckt, leicht pfeffrig, innen saftig und weich, außen knusprig. " Die Schdandars müssen schdimme" O-Ton des Chefs, "allerdings nid beim Woi, mid Pälzer Weinen stoß ich dälwäs bei den Münchner auf Granit - Siegrist, Christmann und Knippser, mit denen wird in München de grobe Dreck vum BMW abgespritzt" ;-)
Fazit:
Der erste Eindruck hat uns nicht getäuscht, der Inhaber des KVR hat den gewonnen Eindruck verstärkt, die Bayern sind ein eigenes Volk, daher wohl auch "Freistaat Bayern" uns hat es in München/Schwabing dennoch gefallen. Das nächste Mal werden wir am Abend kommen und uns dann ein Steak von der gut sortierten Steakkarte aussuchen, vielleicht bring ich dem Chef eine gute Flasche Pfälzer Wein mit :-)