"Kurzurlaub in Franken - Teil 5: Der nicht ganz so krönende Abschluss"
Geschrieben am 25.08.2018 2018-08-25 | Aktualisiert am 25.08.2018
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"Kurzurlaub in Franken - Teil 4: Das Wandern ist des Müllers Lust"
Geschrieben am 19.08.2018 2018-08-19 | Aktualisiert am 19.08.2018
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"Kurzurlaub in Franken - Teil 3: Doch ins Wasser gefallen…"
Geschrieben am 30.07.2018 2018-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2018
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"Asia all you can eat..."
Geschrieben am 19.07.2018 2018-07-19
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"Kurzurlaub in Franken - Teil 2: Ein Wasserrohrbruch mit Happy End"
Geschrieben am 19.07.2018 2018-07-19 | Aktualisiert am 30.07.2018
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"Kurzurlaub in Franken - Teil 1: Michel am Markt"
Geschrieben am 16.07.2018 2018-07-16 | Aktualisiert am 16.07.2018
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"... die Qualität der Speisen war sehr unterschiedlich"
Geschrieben am 16.03.2018 2018-03-16 | Aktualisiert am 17.03.2018
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Osterfest im Mainviertel
Das Würzburger Wirtshaus Goldene Gans lädt an Ostersonntag und Ostermontag bereits ab 12 Uhr Mittags zur leckeren Einkehr.
Frische Lammgerichte uvm. erwarten Sie auf unserer zusätzlichen Osterkarte,
Bitte rechtzeitig reservieren unter 0931 43159
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Ein letztes Mittagessen vor unserer Abreise führte uns in die Weinstuben des zweiten berühmten, ortsansässigen Spitals. Nachdem wir uns im Weinladen an der Ecke mit Bocksbeuteln eingedeckt hatten, ließen wir uns in der altmodisch gestalteten Gaststube nieder, die sich mit der Zeit mit Publikum jenseits des Renteneintrittsalters gut füllte. Im Sommer ist ein Besuch der Terrasse, die abseits der Straße nett im Innenhof gelegen ist, sicher empfehlenswert.
Der kurz angebundene, jedoch höfliche und korrekte Kellner brachte nach kurzer Wartezeit das bestellte Essen, für Herrn Stadt das Paar Fränkischer Bratwürste mit Bratkartoffeln, für Frau Land die bunten Pestonudeln mit frischem Schwenkgemüse und Cocktailtomaten (13,90 €).
Die Würste waren leider viel zu fettig, die Bratkartoffeln zwar nicht wirklich kross, aber da hat man an anderer Stelle auch schon deutlich Schlechteres auf den Teller bekommen, so zumindest in Ordnung. Dazu gab’s Senf aus der Packung. Naja… die minimalistische Salatgarnitur konnte hier jedenfalls auch nichts retten.
Die Nudeln hingegen waren mit ausreichend (selbstgemachtem?) Pesto wirklich sehr schmackhaft, das diverse angebratene Gemüse (bunte Paprika, Tomaten, Zuckerschoten, Romanesco) noch knackig und durchweg frisch - so, wie es sein soll. Die Portion war ausreichend und die ganze Darbietung moderner, als das Ambiente vermuten ließ.
Zum Abschluss unserer Reise bot das Juliusspital somit ein Wechselbad der Gefühle. Gutbürgerliche Küche will immer noch gekonnt sein - hoffentlich verlässt man sich hier nicht zu sehr auf die alteingesessene Stammkundschaft oder die Touristen, die dem Namen des Traditionshauses blind folgen.