"Außergewöhnliche Location mit sehr gutem Essen!"
Geschrieben am 11.12.2016 2016-12-11 | Aktualisiert am 11.12.2016

"Gänseessen in bester Qualität!"
Geschrieben am 13.11.2016 2016-11-13

"Sehr gute Ansätze mit Potenzial nach oben!"
Geschrieben am 06.11.2016 2016-11-06

"Wird zum 31.10.2016 geschlossen!"
Geschrieben am 26.10.2016 2016-10-26 | Aktualisiert am 26.10.2016

"Steaks, das können die...."
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24 | Aktualisiert am 24.10.2016

"Küche und Service machen einen sehr guten Job – ein Besuch lohnt sich!"
Geschrieben am 19.10.2016 2016-10-19

Erst einmal zur Location. Es ist der alte Solinger Bahnhof und das Restaurant befindet sich in einer Art Event-Halle, mehr oder weniger. Neben dem Restaurant sind hier eine Vielzahl von Events möglich, Vorträge, Hochzeiten, Parties, etc.
Das Restaurant ist überwiegend in rot und schwarz gehalten, die Wände sind weiß und Raum insgesamt sehr, sehr hoch! Stolze 8 Meter und wie wir dann erfahren haben ist es ein Würfel 8 x 8 Meter. Erstaunlich, dass keine akustischen Probleme gibt. Einige Eindrücke in Bildern festgehalten.
Der Tisch war adventsmäßig eingedeckt.
Die Bedienung fiel sofort mit Ihrer Freundlichkeit auf. Während des gesamten Abends wurden wir sehr umsorgt. Einziges Manko vielleicht, dass der Wein nicht nachgeschenkt wurde, naja, die zwei Flaschen-Weintrinker saßen auch jeweils am Ende des Tisches ;-)
Der Slogan des Hauses "hier fährt der Genuss ab!" verspricht viel und wir wurden nicht enttäuscht. Es sind in dieser Kritik verschiedene Speisen fotografiert, in meiner Kritik beziehe ich mich aber nur aus die Speisen meiner Frau und von mir.
Vorspeisen waren 3 gebackene Austern auf einem Blattspinat mit einer Sauce vom Sternanis und gehobeltem Parmesan gratiniert zu EUR 12,50. Die Austern waren bissfest und schwammen nicht in einer Sauce. Perfekt geschmacklich abgestimmt. Mein Start geben mit gebratene Entenleber
in einem geröstetem Brioche und dazu gebrannte Mandeln mit einer hausgemachten Apfel-Preiselbeer Marmelade. Hört sich nicht nur gut an, sondern es schmeckt auch gut. Serviert wurde die Leber mit einer „Umlage“ Salat (siehe Foto). Die Kombination des Brioche mit der Marmelade und der Leber war für mich herausragend (EUR 13,50).
Als Fleisch und Steak-Fan fiel mir sofort die argentinische Rinderhüfte (250 g)
mit Pfeffersauce, welche mit Whiskey flambiert wird ins Auge. Anstelle der gefüllten Kartoffel wählte ich gebackene Kartoffel-Majoran-Krapfen (EUR 27,50). Der Wunsch wurde ohne Probleme erfüllt. Das Fleisch - hoch geschnitten - war genau medium gebraten und sehr zart. Die Sauce wurde komplett am Tisch zubereitet und natürlich wie geschrieben auch flambiert. Auch hier wurden wir in keiner Weise enttäuscht. Meine Frau entschied sich für den Sauerbraten vom Rotwild in Rotwein, saftig und zart. Der Rotkohl war mit Nelken, Lorbeer und Quitte abgestimmt. Dazu noch eine Kartoffel-Roulade sowie eine pochierte Gewürz-Birne und natürlich Preiselbeeren (EUR 22,50). Auch hier passte alles zusammen.
Die Weinempfehlung vom Weingut Klumpp (Baden) den Cuvee No 1 zu trinken passte ebenso, ein trockener im Barrique gelagerter, nicht zu schwerer Rotwein.
Leider hatten wir keinen Platz mehr für ein Dessert. Das werden wir aber bestimmt kurzfristig nachholen. Es hat uns sehr gefallen.
Der Abschluss bei mir mit einem Espresso zu fairen EUR 2,— und einem Grappa Amarone (EUR 5,50), leicht bräunlich und durch die Amaronetrauben etwas fruchtig.