"Neue Ess-Adresse am Markt ........."
Geschrieben am 08.12.2023 2023-12-08 | Aktualisiert am 08.12.2023
"Das frühere Gasthaus "Alt-Güdingen" heisst seit dem vergangenen Monat "Mr.Pham Finest Asian Kitchen & Sushi" ..."
Geschrieben am 02.12.2023 2023-12-02 | Aktualisiert am 03.12.2023
"Diesmal hätte ich, meiner Eingebung folgend, anstatt der "Mi Vit" besser den "Muc Xao" ("Muc Ong") genommen ........."
Geschrieben am 27.11.2023 2023-11-27 | Aktualisiert am 29.11.2023
"Alle Landeier kriegen bei "Steigleiter" Gesichter, jedenfalls die nicht gerührten oder gespiegelten ........"
Geschrieben am 25.11.2023 2023-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2023
"So ganz durchgezogen haben die Pittitus ihr neues Konzept wohl doch nicht ........."
Geschrieben am 09.11.2023 2023-11-09 | Aktualisiert am 10.11.2023
"Unser Probeessen im "Erbeldinger Landgasthof" verlief durchaus positiv......."
Geschrieben am 04.11.2023 2023-11-04 | Aktualisiert am 20.12.2023
"Da laust mich doch glatt der Affe! Noch nie zuvor habe ich beim Italiener Kalbsnierchen auf der Karte gesehen ........"
Geschrieben am 30.10.2023 2023-10-30 | Aktualisiert am 05.11.2023
"Für mich zählt das "Dimitra" seit meinem heutigen Besuch wieder zu den "guten Griechen" im Stadtgebiet Saarbrücken ....."
Geschrieben am 17.10.2023 2023-10-17 | Aktualisiert am 18.01.2024
"Um meinen heutigen Gastrobesuch festzulegen habe ich gegen mich selbst Schnick Schnack Schnuck gespielt ........."
Geschrieben am 06.10.2023 2023-10-06
"Aber bitte mit Sahne; gerne auf Kirschkuchen oder Schwedenapfel, aber keineswegs in der Carbonara ........"
Geschrieben am 26.09.2023 2023-09-26 | Aktualisiert am 01.10.2023
"Wäre ich alleine gewesen, hätte ich nicht lange gefackelt und wäre nach schicklicher Wartezeit gegangen ......."
Geschrieben am 07.09.2023 2023-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2023
"Hier, in der "Wogbachtalhütte" war ich noch nie zuvor gewesen und meine Frau zuletzt vor zig Jahren ......"
Geschrieben am 24.08.2023 2023-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2023
"Eigentlich war der "Besuch beim König der Lüfte, dem "Adler", nicht vorgesehen gewesen ......."
Geschrieben am 16.08.2023 2023-08-16 | Aktualisiert am 16.08.2023
"Hinterm Tresen des "Star of India" steht ein neuer Chef ..........."
Geschrieben am 08.08.2023 2023-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2023
"Das heutige Probeessen war schon mal sehr gelungen ........."
Geschrieben am 04.08.2023 2023-08-04 | Aktualisiert am 05.08.2023
"Der Montag ist nicht nur der angestammte Ruhetag der Friseure sondern mittlerweile vermehrt auch der der Gastronomen"
Geschrieben am 24.07.2023 2023-07-24 | Aktualisiert am 17.10.2023
"Einmal mehr waren wir mit dem im Café Steigleiter Gebotenen zufrieden ....."
Geschrieben am 22.07.2023 2023-07-22 | Aktualisiert am 23.07.2023
"Frühstücksrunde in der "Brotmanufaktur Kleinbauer" zu Dudweiler Süd .........."
Geschrieben am 17.07.2023 2023-07-17 | Aktualisiert am 18.07.2023
"Nach 2021 erneute Probe aufs Exempel in Sachen "Trattoria Naccarato""
Geschrieben am 15.07.2023 2023-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2023
Grüne und schwarze Luftballons schmückten zur Eröffnung eine Ladenfront am St.Johanner Markt. Vor der Theke des Imbisses "Pinsta" war der Andrang groß. Neben der polnischen Bäckerei "Bambolini" und unweit der Edelcurrywurstbude "Kalinskis Wurstwirtschaft" gibt es jetzt Pinsa Romana. Zum Mitnehmen oder zum Essen für unterwegs. "Der erste Tag lief für uns sehr gut", sagt Mariano Guarro, Mitbegründer von "Pinsta". "Wir sind sehr zufrieden und glauben auch, dass die ersten Kunden sehr zufrieden waren.". Der "Pinsta"-Laden in Saarbrücken ist bereits der achte dieser Art, auch im Saarland soll noch ein weiterer eröffnet werden. "In den anderen Stores läuft das Konzept sehr gut", erzählt Guarro. Ausserhalb des Saarlandes gibt es "Pinsta" schon in Paderborn, Bielefeld, Mannheim, Nürnberg und Osnabrück. Mariano Guarro kommt aus Paderborn und betreibt dort mit seiner Familie unter anderem das Eiscafé "Eisklang Manufaktur".
Das Aushängeschild des neuen Saarbrücker Ladens ist die Pinsa, "die bessere Pizza", dso steht es zumindest auf seiner Website.Die lange Reifezeit mache den Teig im Unterschied zur herkömmlichen Pizza magenfreundlicher, erklärt Guarro. Das vermeide das Völlegefühl nach dem Essen, verspricht der Gastronom. Daneben wirbt "Pinsta" mit mehr als 30 Geschmacksvariationen. So kann man eine Pinsa mit Oliven, Artischocken und Spinat bestellen - oder einfach nur mit Salami und Mozzarella. Die Zutaten seien von hoher Qualität, "besonders die Oliven", versichert Guarro. Die Pinsa kostet zwischen 8,99 Euro und 14,49 Euro. Daneben gibt es aber auch Nachos oder Bowls. Für Veganer oder Kinder werden ebenfalls diverse Gerichte angeboten. Es gibt auch einen Lieferdienst.
(SZ vom 08.12.23)