"gesundes Essen, frisch, nahrhaft, schnell und unkompliziert zu akzeptablen Preisen"
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20 | Aktualisiert am 02.05.2015

"guter Service, schönes Ambiente, passableTrattoriaküche. Meine Empfehlung – Steak."
Geschrieben am 19.04.2015 2015-04-19

"Gute Küche und sehr feine Pizzen"
Geschrieben am 18.04.2015 2015-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2015

"schnell mal ne Pizza und einen Wein zum kleinen Preis in der wohl kleinsten Pizzeria Saarbrückens"
Geschrieben am 13.04.2015 2015-04-13 | Aktualisiert am 13.04.2015

"Einmal mehr Gaumenfreuden im"
Geschrieben am 11.04.2015 2015-04-11 | Aktualisiert am 12.04.2015

"Allerhand Leckeres für Süßschnäbel"
Geschrieben am 08.04.2015 2015-04-08 | Aktualisiert am 08.04.2015

"Eigentlich wollte ich heute beim "B..."
Geschrieben am 07.04.2015 2015-04-07 | Aktualisiert am 07.04.2015

"Das Schwesterchen vom"
Geschrieben am 04.04.2015 2015-04-04 | Aktualisiert am 06.04.2015

"Gute Torten, Kuchen Quiches und Sonstiges auf der Bahnhofstrasse über dem"
Geschrieben am 01.04.2015 2015-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2015

""Ali Baba Döner" in der "Food Lounge" der Europa-Galerie"
Geschrieben am 01.04.2015 2015-04-01

"Kroatische Gerichte für Saarländer und Franzosen"
Geschrieben am 30.03.2015 2015-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2015

""Langenfeld" ist o.k.!"
Geschrieben am 28.03.2015 2015-03-28

"So nach und nach möchte ich die ei..."
Geschrieben am 26.03.2015 2015-03-26 | Aktualisiert am 26.03.2015

"Asiatisches Restaurant in den Räumen des früheren "Fondueant""
Geschrieben am 24.03.2015 2015-03-24

"Fleisch und Wurst in 1a Qualität, ansprechend präsentiert, freundliches und fachkundiges Verkaufsteam; abwechslungsreicher, sehr schmackhafter und moderat kalkulierter Mittagstisch"
Geschrieben am 19.03.2015 2015-03-19

"Neu:"
Geschrieben am 19.03.2015 2015-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2015

"Während uns die "Trattoria Toscana..."
Geschrieben am 18.03.2015 2015-03-18 | Aktualisiert am 23.03.2015

"Bistro - Kneipe mit Aussenbereich direkt am Markt"
Geschrieben am 14.03.2015 2015-03-14 | Aktualisiert am 18.06.2015

"Älteste Tapas-Bar Saarbrückens mit Biergarten"
Geschrieben am 14.03.2015 2015-03-14 | Aktualisiert am 14.03.2015

"Sehr ordentliche Burger in der Saarbrücker "Burgerei""
Geschrieben am 13.03.2015 2015-03-13 | Aktualisiert am 05.12.2022

Ich besuchte das kleine Restaurant zur Mittagszeit mit zwei Kollegen. Das „dean & david“ ist eine „besondere“ Art von Schnellrestaurant, das vor 7 Jahren in München seine Erfolgsgeschichte begann und mittlerweile gibt es Filialen in über 40 Städten in Deutschland, der Schweiz und Luxemburg . Die Restaurantkette setzt auf Frische und Nachhaltigkeit.
Zitat dean&david: „unsere Philosophie beinhaltet unter anderem die Verwendung naturbelassener und vitaminreicher Lebensmittel, die nachweislich frei von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern sind. Die Zutaten werden morgens frisch geliefert und anschließend zu leckeren Gerichten verarbeitet – einfaches, gesundes, von Hand zubereitetes Essen!“
Ambiente:
Das Ambiente innen ist futuristisch, stylisch, zweckmäßig – ein Schnellrestaurant halt, kein Ort für gemütliches Verweilen. Besser sitzt es sich da draußen vorm Lokal auf typischen Biergartenstühlen unter hellgrünen Sonnenschirmen mit Blick auf das Treiben am St. Johanner Markt; sollte es noch etwas frisch sein, kann man die ebenfalls hellgrünen Wolldecken zum Wärmen oder einfach zum bequemeren Sitzen nutzen.
Service:
Service am Tisch gibt es nicht. Man bestellt an der Theke, bekommt einen Piepser mit einer Nummer drauf, der anzeigt wenn das Essen fertig und abholbereit ist, oder wie heute wird das Essen auf die Durchreiche gestellt und die Nummer ausgerufen. Das Tablett bringt man nach dem Essen zur Geschirrstation.
Essen:
Die Speisen werden für jeden sichtbar im Thekenbereich hinter einer Glasscheibe zubereitet. Da geht es wirklich clean zu, die Mitarbeiter tragen Handschuhe, alles wirkt top gepflegt.
Die Karte bietet neben Suppen wie Thai – Zitronengrassuppe, verschiedenen Thai – und Indien- Currygerichten von mild bis scharf, Piadine (italienisches Fladenbrot), Sandwiches und Wraps sowie eine ordentliche Auswahl an tollen Salatvariationen.
An Getränken gibt es viel Gesundes, frisch gepresste Fruchtsäfte, Frucht-, Joghurt- und auch Gemüse-Smoothies, aber auch durchaus akzeptable Weine für „Saarschmecker“. Ich orderte einen Grauburgunder, wirklich sehr gut und mit 4,25€ für 0,2l moderat kalkuliert.
Wir wählten Salat classic zu je 8,65 €
· Caesar Chicken mit Croutons, Ei, Tomaten, Grano Padano, Hähnchenbruststreifen und Parma-Lemon-Dressing
· Paris mit Paprika, Walnüsse, Weintrauben, Ziegenkäse und Sweet-Honey-Mustard-Dressing
· Scampi Italiano mit Basilikum, Paprika, Rote Zwiebeln, Tomaten, Riesengarnelen und French-Herbs-Dressing
Meine Begleiter waren sehr zufrieden. Wenn es was auszusetzen gab, dann vielleicht der sparsame Umgang mit den verschiedenen Dressingvariationen und dass die Portionen – wir hatten die Variante classic (=groß) – etwas üppiger hätte sein können.
Ich hatte den „Scampi Italiano“, serviert im hohen weißen Tellern, toll zusammengestellt aus knackig marktfrischen Blattsalaten mit Basilikum, Tomaten, Paprika und Zwiebeln , überzogen mit einem würzigen aromatischen, leicht säuerlichen angenehm zitronigem Kräuterdressing, die Scampi – gezählt hab ich sechs mittelgroße Garnelen ohne Kopf - waren sehr schmackhaft und auf den Punkt gebraten ein kleiner Gaumenschmaus.
Alles in allem war ich von dem etwas anderen Konzept „Schnellrestaurant“ angenehm überrascht und werde, wo auch immer, das „dean & david“ sicher wieder besuchen.
Fazit: gesundes Essen, frisch, nahrhaft, schnell und unkompliziert zu akzeptablen Preisen.