"Essen wie bei Oma"
Geschrieben am 19.03.2017 2017-03-19

"Traditionsgasthaus mit französischer Küche - Eine gute Einkehr"
Geschrieben am 17.03.2017 2017-03-17

"Eine Bereicherung am St.Johanner Markt?"
Geschrieben am 11.03.2017 2017-03-11 | Aktualisiert am 13.03.2017

"Neuer asiatischer Gastrobetrieb in Saarbrücken, das "L´Atelier" (Indochine Cuisine de Rue)"
Geschrieben am 20.02.2017 2017-02-20 | Aktualisiert am 21.02.2017

"Für seine Wildgerichte (alles Wild kommt aus eigener Jagd) ist der "Schlosskrug" über das Stadtgebiet hinaus bekannt."
Geschrieben am 15.02.2017 2017-02-15 | Aktualisiert am 16.02.2017

"Wer geballten China-Kitsch mag kommt hier voll auf seine/ihre Kosten; beim Essen haperts schwer."
Geschrieben am 14.02.2017 2017-02-14 | Aktualisiert am 25.05.2023

"Seit langer Zeit wieder einmal drinnen gesessen"
Geschrieben am 07.02.2017 2017-02-07 | Aktualisiert am 09.02.2017

"Erinnert mich doch sehr an Systemgastronomie und hat mich persönlich nicht überzeugt"
Geschrieben am 03.02.2017 2017-02-03 | Aktualisiert am 09.02.2017

"Denn siehe ich verkündige euch große Freude; das"
Geschrieben am 03.02.2017 2017-02-03 | Aktualisiert am 03.02.2017

"Satt werden kann man hier wie bei fast allen AYCE günstig, das ist es dann aber auch schon!"
Geschrieben am 13.01.2017 2017-01-13 | Aktualisiert am 15.01.2017

"Wer sich damit zufrieden gibt ist selber schuld"
Geschrieben am 12.01.2017 2017-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2017

"Ente gut, nicht alles gut"
Geschrieben am 09.01.2017 2017-01-09 | Aktualisiert am 09.01.2017

"Same procedure as last year? Ja, diesmal allerdings mit leichten Abstrichen."
Geschrieben am 01.01.2017 2017-01-01 | Aktualisiert am 01.01.2017

"Currywurst beim "Herrn der Ringel""
Geschrieben am 20.12.2016 2016-12-20 | Aktualisiert am 23.12.2016

"Auf zur legendären auch vom "Feinschmecker" hochgelobten Currywurst mitten in Saarbrückens City"
Geschrieben am 15.12.2016 2016-12-15 | Aktualisiert am 17.12.2016

"Laut dem neuen Guide O. ist die "Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort" das Epi-Zentrum gelebter Fleischkultur"
Geschrieben am 13.12.2016 2016-12-13 | Aktualisiert am 14.12.2016

"Sehr schöner Abend im "Korken", allerdings mit Eintrübungen"
Geschrieben am 04.12.2016 2016-12-04 | Aktualisiert am 05.12.2016

"Typischer Grieche, der alle Klischees bedient. Die Küchenleistung bewegt sich im großen Mittelfeld."
Geschrieben am 25.10.2016 2016-10-25

"Bürgerlich und gut zu guten Preisen in der Kantine des alten Saarbrücker Schlachthofes"
Geschrieben am 19.10.2016 2016-10-19 | Aktualisiert am 20.10.2016

"Ein neuer Asiate in Dudweiler-City"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11 | Aktualisiert am 12.10.2016

Letztes Jahr wurde mir erzählt dass man in dem Laden auch essen kann und das sogar sehr gut.
Ich wäre nicht ich wenn ich das nicht bei meinem nächsten Besuch in Saarbrücken ausprobieren würde.
Samstagmittag ging es dann also durch den Vorhang und "bauf" standen wir in einem urig eingerichteten voll besetztem Restaurant. Mittig im Raum hängt eine große Tafel (siehe Bilder meines Vorschreibers) dort steht die Wochenkarte. Wir hatten Glück und bekamen gleich einen freien Tisch.
Die Anreihung der Tische, meist 2 Sitzer eng nebeneinander kann man zusammenschieben um 4 oder mehr Personen zusammen zu bekommen. Ganz hinten steht noch ein großer Tisch.
Anders ist die Anordnung nicht machbar, denn dort ist einfach immer die Hölle los.
Der Barsche umgangston ist dort "tradition" und das darf man sich alles nicht so zu Herzen nehmen. Mittlerweile war ich schon öfter da, auch wärend der Woche, dann alleine. Meist sitzen Stammgäste im Lokal und durch diesen Umgangston ist dort immer "balawa". Durch dieses treiben dauert es nie lange bis ich mit einem Tischnachbarn ins Gespräch komme. Smobies findet man hier in der Regel nicht.
Deshalb gibt es von mir was Ambiente betrifft auch volle Punktzahl.
Bei unserem ersten Besuch ging leider ziemlich viel schief. Zum einen wurde mein essen vergessen, es kam dann kalt, auch an den Nachbartischen regnete es Beschwerden. Kein guter Start.
Wie erwähnt dauert es aber nie lange bis ich dort ein Gespräch habe, damals war ich mit meiner Frau dort und eine Tischnachbarin die ebenfalls nicht zufrieden war mit ihrem essen erzählte mir dass sie Stammgast sei, jeden Samstag kommt seit Jahren und das noch nie vorgekommen ist.
Preislich reden wir hier von wirklich sehr günstigen Preisen. Ich kontrolliere die Rechnung immer, hier aber nicht um zu sehen ob zuviel berechnet wurde sondern ob was vergessen wurde.
Die Gerichte im einzelnen zu erwähnen macht denke ich an dieser Stelle keinen Sinn, meist esse ich etwas von der Wochenkarte und mittlerweile habe ich so oft dort gegessen dass ich auch nichtmehr jedes Gericht aufzählen kann.
Wie man sich denken kann war dieses Missgeschick bei meinem ersten Besuch tatsächlich ein Ausrutscher.
Die Gerichte sind seitdem immer sehr sehr lecker, wie erwähnt preiswert und doch eher deftig.
Dass es keine veganen Gerichte gibt, die vegetarischen sich vielleicht auf Salat beschränken. Also schwierig, das Klientel das dort isst ist eben kein Vegetarier und schon gar kein Veganer.
Ich kann die Diskontoschänke aus ganzem Herzen empfehlen, wenn man schnell und günstig was leckeres essen möchte.