Geschrieben am 30.01.2016 2016-01-30| Aktualisiert am
09.02.2016
Stippvisite relativ kurz nach der Eröffnung, daher vorerst keine detaillierte Sternevergabe.
Der Laden in den Räumen des ehemaligen Akropolis ist nach mehrmonatigen Sanierungsarbeiten kaum wiederzuerkennen, lt. Facebook-Seite wurde der angestaubte Gastraum komplett entrümpelt, ein Innenarchitekt gestaltete eine ansprechend moderne Trattoria und auch die Außenfassade bekam einen neuen Anstrich. Ich hatte vorab reserviert und wir dürfen im hinteren, gemütlicheren Teil des L-förmigen Gastraumes Platz nehmen (siehe Fotos), zu späterer Stunde ist das Restaurant sehr gut besucht, der Geräuschpegel durchaus annehmbar.
Das Essen wie auch die Weine überzeugen, Vitello Tonnato (10,90 €), kaum komme ich beim Italiener um diese Vorspeise herum, hervorragendes medium gegartes Kalbsfleisch, die Sauce mit gutem Eigengeschmack, viel Thun, wenig Mayo (vermutlich hausgemacht) und somit nicht übersäuert. Foccacia (4,50 €), dünn und knusprig gebacken, wurde mit schwarzen Oliven und 2 Dips gereicht. Einzig das vor dem Essen gereichte Brot verschmähen wir, die Kruste weich, die Krume feinporig und sehr trocken, das dürfte besser gehen.
Als Hauptspeise wirklich gute hausgemachte Pasta (12,90 €):
PANZEROTTI RICOTTA E SPINACI
Gefüllte Nudeln mit Ricotta, Spinat und Käsesauce
RAVIOLI AI FUNGHI PORCINI
Gefüllte Nudeln mit Steinpilzen in einer Buttersalbei-Sauce und Parmesan
Die Portionen eher übersichtlich, eine Vorspeise passt also sehr gut.
Die Speisekarte nicht überladen, neben Pizza, Pasta, Risotto, Antipasti, Salat und Dessert sind 4 Fischgerichte (19,-/23,- €) und 5 Fleischgerichte (19,-/30,- €) im Angebot, Tagesempfehlungen mussten erfragt werden.
Das Ambiente gefällt im Vergleich zu anderen eher rustikal eingerichteten Italienern. Die Tische mit Papier-Tischsets, Servietten, Wein-/Wassergläsern (Überflüssiges wurde leider nicht abgeräumt), Besteck, Olivenöl, Balsamico, Salz- und Pfeffermühle in Echtholz (Wastel wäre begeistert) und einem Windlicht eingedeckt. Hochwertige(re)s Mobiliar, hellgraue Holzverkleidung in Kombination mit dunkelgrauen Wänden und roten Kacheln, ein paar Bilder, wenig Schnick-Schnack, den Puristen wird’s erfreuen.
Klasse Weinauswahl, bis auf den Brunello (59,- €/Flasche) werden alle Weine offen ausgeschenkt, jeweils 8 Weiß- und Rotweine (0,2 l 6,-/ 8,50), fair kalkuliert, Lugana Ca dei Frati (7,- €). Günstiger Hauswein wird nicht angeboten, gut so. Andere Getränke sind preislich grenzwertig, Weizen 0,5 l (4,50 €), Cola 0,2 l (2,60 €), Espresso (2,50 €).
Das junge weibliche Servicepersonal freundlich und auch aufmerksam, unsere Zufriedenheit und weitere Wünsche werden selbstverständlich erfragt, allerdings ist man etwas planlos und konfus, hier weiß inkl. Cheffe niemand so genau wohin welches Essen soll. Wie oft haben wir das nach einer Neueröffnung schon erlebt?! In der Regel gibt sich das nach wenigen Wochen. Wir werden sehen! Auch sollte etwas mehr Luft zwischen Vor- und Hauptspeise sein. Nachdem unsere Rechnung an den Tisch kam, wurde sofort abkassiert, hier geht alles sehr fix, das muss sich noch finden. Vermutlich hat man keine weitreichenden gastronomischen Erfahrungen.
Fraglich ist, ob sich hier ein hochpreisiger Italiener auf Dauer durchsetzen kann. Bis das geplante Outlet in Lennep steht, werden noch ein paar Jahre vergehen.
Zum Schluß einen Limoncello und Grappa vom Haus.
Für uns sicher mal eine gute Alternative zu unserem Stammitaliener, gerne wieder 4*.
Stippvisite relativ kurz nach der Eröffnung, daher vorerst keine detaillierte Sternevergabe.
Der Laden in den Räumen des ehemaligen Akropolis ist nach mehrmonatigen Sanierungsarbeiten kaum wiederzuerkennen, lt. Facebook-Seite wurde der angestaubte Gastraum komplett entrümpelt, ein Innenarchitekt gestaltete eine ansprechend moderne Trattoria und auch die Außenfassade bekam einen neuen Anstrich. Ich hatte vorab reserviert und wir dürfen im hinteren, gemütlicheren Teil des L-förmigen Gastraumes Platz nehmen (siehe Fotos), zu späterer Stunde ist das Restaurant sehr gut besucht, der Geräuschpegel durchaus annehmbar.
Das Essen wie... mehr lesen
Trattoria Saro
Trattoria Saro€-€€€Restaurant015755134976Schwelmer Straße 1, 42897 Remscheid
4.0 stars -
"Neuer Italiener in Lennep" Ehemalige UserStippvisite relativ kurz nach der Eröffnung, daher vorerst keine detaillierte Sternevergabe.
Der Laden in den Räumen des ehemaligen Akropolis ist nach mehrmonatigen Sanierungsarbeiten kaum wiederzuerkennen, lt. Facebook-Seite wurde der angestaubte Gastraum komplett entrümpelt, ein Innenarchitekt gestaltete eine ansprechend moderne Trattoria und auch die Außenfassade bekam einen neuen Anstrich. Ich hatte vorab reserviert und wir dürfen im hinteren, gemütlicheren Teil des L-förmigen Gastraumes Platz nehmen (siehe Fotos), zu späterer Stunde ist das Restaurant sehr gut besucht, der Geräuschpegel durchaus annehmbar.
Das Essen wie
Am kommenden Freitag eröffnet in den Räumen des ehemaligen griechischen Restaurants Akropolis nach aufwändigen Sanierungsarbeiten ein neuer moderner Italiener. Ich hoffe, es wird eine Bereicherung für Remscheid.
Facebook-Eintrag:
Ciao ragazzi,
nach langer Zeit und viel Arbeit ist es soweit !!!
Unsere Trattoria Saro, mitten im Herzen von Lennep, öffnet nun seine Tür für die Liebhaber der italienischen Küche.
Es erwartet euch eine traditionelle Küche & Pizza aus dem original italienischen Steinofen sowie ein extravagantes Ambiente.
Wir eröffnen am Freitag den 15.01.2016 ab 11:30 Uhr.
Reservierungen können wir ab sofort über unsere Facebook-Seite oder telefonisch unter 015755134976 entgegennehmen.
Wir freuen uns auf euch
Euer SARO-TEAM
Am kommenden Freitag eröffnet in den Räumen des ehemaligen griechischen Restaurants Akropolis nach aufwändigen Sanierungsarbeiten ein neuer moderner Italiener. Ich hoffe, es wird eine Bereicherung für Remscheid.
Facebook-Eintrag:
Ciao ragazzi,
nach langer Zeit und viel Arbeit ist es soweit !!!
Unsere Trattoria Saro, mitten im Herzen von Lennep, öffnet nun seine Tür für die Liebhaber der italienischen Küche.
Es erwartet euch eine traditionelle Küche & Pizza aus dem original italienischen Steinofen sowie ein extravagantes Ambiente.
Wir eröffnen am Freitag den 15.01.2016 ab 11:30 Uhr.
Reservierungen können wir ab sofort über unsere Facebook-Seite oder telefonisch unter 015755134976 entgegennehmen.
Wir freuen uns auf euch
Euer SARO-TEAM
Trattoria Saro
Trattoria Saro€-€€€Restaurant015755134976Schwelmer Straße 1, 42897 Remscheid
stars -
"Neue Trattoria in der Lenneper Altstadt" Ehemalige UserAm kommenden Freitag eröffnet in den Räumen des ehemaligen griechischen Restaurants Akropolis nach aufwändigen Sanierungsarbeiten ein neuer moderner Italiener. Ich hoffe, es wird eine Bereicherung für Remscheid.
Facebook-Eintrag:
Ciao ragazzi,
nach langer Zeit und viel Arbeit ist es soweit !!!
Unsere Trattoria Saro, mitten im Herzen von Lennep, öffnet nun seine Tür für die Liebhaber der italienischen Küche.
Es erwartet euch eine traditionelle Küche & Pizza aus dem original italienischen Steinofen sowie ein extravagantes Ambiente.
Wir eröffnen am Freitag den 15.01.2016 ab 11:30 Uhr.
Reservierungen
Sehr freundliche Bedienung und exzellente Küche. Die Portionen sind groß und die Preise sind sehr gut. Super Ambiente, ein Ort wo man sich einfach wohlfühlt.
Sehr freundliche Bedienung und exzellente Küche. Die Portionen sind groß und die Preise sind sehr gut. Super Ambiente, ein Ort wo man sich einfach wohlfühlt.
4.5 stars -
"Leckeres Essen" sale_puSehr freundliche Bedienung und exzellente Küche. Die Portionen sind groß und die Preise sind sehr gut. Super Ambiente, ein Ort wo man sich einfach wohlfühlt.
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Der Laden in den Räumen des ehemaligen Akropolis ist nach mehrmonatigen Sanierungsarbeiten kaum wiederzuerkennen, lt. Facebook-Seite wurde der angestaubte Gastraum komplett entrümpelt, ein Innenarchitekt gestaltete eine ansprechend moderne Trattoria und auch die Außenfassade bekam einen neuen Anstrich. Ich hatte vorab reserviert und wir dürfen im hinteren, gemütlicheren Teil des L-förmigen Gastraumes Platz nehmen (siehe Fotos), zu späterer Stunde ist das Restaurant sehr gut besucht, der Geräuschpegel durchaus annehmbar.
Das Essen wie auch die Weine überzeugen, Vitello Tonnato (10,90 €), kaum komme ich beim Italiener um diese Vorspeise herum, hervorragendes medium gegartes Kalbsfleisch, die Sauce mit gutem Eigengeschmack, viel Thun, wenig Mayo (vermutlich hausgemacht) und somit nicht übersäuert. Foccacia (4,50 €), dünn und knusprig gebacken, wurde mit schwarzen Oliven und 2 Dips gereicht. Einzig das vor dem Essen gereichte Brot verschmähen wir, die Kruste weich, die Krume feinporig und sehr trocken, das dürfte besser gehen.
Als Hauptspeise wirklich gute hausgemachte Pasta (12,90 €):
PANZEROTTI RICOTTA E SPINACI
Gefüllte Nudeln mit Ricotta, Spinat und Käsesauce
RAVIOLI AI FUNGHI PORCINI
Gefüllte Nudeln mit Steinpilzen in einer Buttersalbei-Sauce und Parmesan
Die Portionen eher übersichtlich, eine Vorspeise passt also sehr gut.
Die Speisekarte nicht überladen, neben Pizza, Pasta, Risotto, Antipasti, Salat und Dessert sind 4 Fischgerichte (19,-/23,- €) und 5 Fleischgerichte (19,-/30,- €) im Angebot, Tagesempfehlungen mussten erfragt werden.
Das Ambiente gefällt im Vergleich zu anderen eher rustikal eingerichteten Italienern. Die Tische mit Papier-Tischsets, Servietten, Wein-/Wassergläsern (Überflüssiges wurde leider nicht abgeräumt), Besteck, Olivenöl, Balsamico, Salz- und Pfeffermühle in Echtholz (Wastel wäre begeistert) und einem Windlicht eingedeckt. Hochwertige(re)s Mobiliar, hellgraue Holzverkleidung in Kombination mit dunkelgrauen Wänden und roten Kacheln, ein paar Bilder, wenig Schnick-Schnack, den Puristen wird’s erfreuen.
Klasse Weinauswahl, bis auf den Brunello (59,- €/Flasche) werden alle Weine offen ausgeschenkt, jeweils 8 Weiß- und Rotweine (0,2 l 6,-/ 8,50), fair kalkuliert, Lugana Ca dei Frati (7,- €). Günstiger Hauswein wird nicht angeboten, gut so. Andere Getränke sind preislich grenzwertig, Weizen 0,5 l (4,50 €), Cola 0,2 l (2,60 €), Espresso (2,50 €).
Das junge weibliche Servicepersonal freundlich und auch aufmerksam, unsere Zufriedenheit und weitere Wünsche werden selbstverständlich erfragt, allerdings ist man etwas planlos und konfus, hier weiß inkl. Cheffe niemand so genau wohin welches Essen soll. Wie oft haben wir das nach einer Neueröffnung schon erlebt?! In der Regel gibt sich das nach wenigen Wochen. Wir werden sehen! Auch sollte etwas mehr Luft zwischen Vor- und Hauptspeise sein. Nachdem unsere Rechnung an den Tisch kam, wurde sofort abkassiert, hier geht alles sehr fix, das muss sich noch finden. Vermutlich hat man keine weitreichenden gastronomischen Erfahrungen.
Fraglich ist, ob sich hier ein hochpreisiger Italiener auf Dauer durchsetzen kann. Bis das geplante Outlet in Lennep steht, werden noch ein paar Jahre vergehen.
Zum Schluß einen Limoncello und Grappa vom Haus.
Für uns sicher mal eine gute Alternative zu unserem Stammitaliener, gerne wieder 4*.