"Kleine Pizzeria mit netter Außenterrasse, "so muss Pizza""
Geschrieben am 12.08.2015 2015-08-12 | Aktualisiert am 12.08.2015
"Heller`s SB Restaurant: vegetarisch - ja, bio - ja, vegan - nein, lecker - nein"
Geschrieben am 11.08.2015 2015-08-11 | Aktualisiert am 11.08.2015
"Toller Biergarten, leckere Schnitzel, aber launige und unaufmerksame Bedienungen"
Geschrieben am 04.08.2015 2015-08-04
"gute Tex-Mex küche im Herzen der Stadt"
Geschrieben am 31.07.2015 2015-07-31
"Geheimtipp zwischen Industrie und Hafengebiet !!"
Geschrieben am 28.07.2015 2015-07-28 | Aktualisiert am 28.07.2015
"Wo wird noch der Wein in grün-gerillten Römergläsern serviert ?? - Richtig, im ..."
Geschrieben am 27.07.2015 2015-07-27 | Aktualisiert am 27.07.2015
"Schlechtestes Eis der Stadt, leider ...."
Geschrieben am 23.07.2015 2015-07-23
"Bestes Eis der Stadt"
Geschrieben am 21.07.2015 2015-07-21
"Guter Imbiß mitten in der Stadt"
Geschrieben am 21.07.2015 2015-07-21
"Mitten im Wald, umgeben von endloser Natur, eine Gaststätte für Holzfäller !!"
Geschrieben am 16.07.2015 2015-07-16
"Schöner Biergarten, herausragendes Preis-Leistungsverhältnis !!"
Geschrieben am 15.07.2015 2015-07-15
"Referenz-Currys mit dem "Taste of Thailand""
Geschrieben am 11.07.2015 2015-07-11
"Klassisch traditionelle italienische Küche zum gehobenen Preis"
Geschrieben am 08.07.2015 2015-07-08 | Aktualisiert am 08.07.2015
"Nette Terrasse mit Blick zum Wald, ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältniss -"
Geschrieben am 06.07.2015 2015-07-06 | Aktualisiert am 06.07.2015
"Super Mittagstisch, ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis !!"
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03 | Aktualisiert am 03.07.2015
"Wahnsinnig-gutes selbst gemachtes Essen - im Hofgarten unter einem Dach von Weinreben !! Top Empfehlung !!"
Geschrieben am 29.06.2015 2015-06-29 | Aktualisiert am 29.06.2015
"Essen im Dunkeln muss ich nicht mehr haben ..."
Geschrieben am 29.06.2015 2015-06-29 | Aktualisiert am 29.06.2015
"Bester Burger in Town !! Viele Veganer Alternativen, großes vegetarisches Angebot !!"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
"So lala Essen, schreckliche Organisation, einfach gemeine Bedienung"
Geschrieben am 26.06.2015 2015-06-26
"In Mannheim`s ältesten Gasthaus kommen Fleischliebhaber auf ihre Kosten ..."
Geschrieben am 23.06.2015 2015-06-23 | Aktualisiert am 23.06.2015
Käfertal wurde spät eingemeindet, 1897 folgte die Eingemeindung nach Mannheim. Nach dem Ende des Ersten Weltkrieges wurden Siedlungshäuser in Käfertal-Süd gebaut. Die Überlassung erfolgte teilweise auf Rentenbasis für Kriegsversehrte. Noch heute stehen viele Häuser auf Grundstücken in städtischer Erbpacht. Käfertal ist zudem eine über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Fasnachtshochburg. Sein Straßenfest ist eines der ältesten Feste dieser Art in der Region.
Ein richtiges Fest ist immer das Essen im "Da Giorgio". Pflicht ist der Salat mit dem angebotenen selbst gemachten "Haus-Dressing". Eine Art frische Cocktailsauce, süß-sauer, mit kleinen Karottenspähnen, unheimlich lecker. Bekannt sind auch die Pizzen, früher gab es keinen Lieferdienst, nur Anruf und Abholung. Das hat sich mittlerweile geändert. Es ist schon vorgekommen dass wir abends im kleinen Ristorante gesessen sind, und der Junior mit 25 Pizzakartons sich auf den Weg gemacht hat, es läuft, wie es so schön heißt.
Die Familie kommt aus Neapel, wo auch die Originale Pizza herkommt. Ich habe schon mehrmals nach dem Genauen Rezept gefragt, ich weiß nur wie der Teig gemacht wird, allerdings nicht die genauen Angaben der Mengen (Wasser, Mehl, Salz, Hefe und wenig italienisches Olivenöl). Ab und an sieht man den männlichen Senior-Chef wie er den Teig umher wirft und wie eine Frisbee balanciert.
Der Teig wird in speziellen Rundblechen im Elektro-Steinofen ausgebacken. Aus Sicherheits-Vorschriften ist ein "echter" Stein bzw Holzofen im Restaurant leider nicht möglich. Dennoch kommen die Böden an das Perfektum schon sehr nahe ran, der Boden kross ohne abzubrechen, der Teig fluffig und nicht zu fest. Belegt sind alle Pizzen mit einer eingekochten und selbst gemachten Tomatensauce, 2erlei (Gouda und Mozarella) Käse sowie diverse Zutaten. Meine Empfehlung: Zwiebel und Salami, Salami oder 4 Jahreszeiten. Auch die Pasta schmeckt hervorragend, meine Empfehlung hier ganz klar, Tagliatelle "ala Chef", eine feine pikante Tomatensauce mit frischen Champignons und Schinken.
Neben den Pizza und Pasta Gerichte bieten die Inhaber auch Gerichte mit Hähnchen, sowie Pizza und Pasta mit Hähnchen (Geflügel) an, sowie Fisch- und Fleischgerichte.
Bei unserem letzten Besuch vor 2 Wochen teilten meine Frau und ich uns einen kleinen Italienischen Salat mit der selbst gemachten Soße. Der schmeckte super lecker, und erfrischte uns ein wenig bei knappen 35 Grad im neu gemachten Innenhof. Der ist sehr mediterran gehalten, viel Terracotta Farben. Die Stühle haben bequeme Armlehnen.
Als Hauptgerichte sollte es mal wieder Pizza sein, ich muss kurz an den Gastroguide & Pizzaexperten AndiHA denken und schmunzeln, und nein Nolux, hier küssen keine Flammen den Teig, und Raucharomen und verbrannter Käse gibts auch nicht. Dafür leckere Röstaromen, unter und über der Pizza. Wir hatten Pizza mit Zwiebeln, Pilze und Schinken sowie Pizza mit Schafskäse, pikanter Salami, Peperoni und Zwiebeln. Beide Pizzen schmeckten uns perfekt, obwohl bei meiner sehr viel Belag drauf war (Salami, Schafskäse etc.) tropfte überhaupt nichts durch, der Teig saugte quasi den ganzen Saft auf und verstärkte den Geschmack im Mund. "So muss Pizza"
Die Pizzen gibt es in diversen Größen (je nach Hunger und Geldbeutel) unsere Exemplare kosteten 5,80 sowie 7 Euro (mit Schafskäse). Unter der Woche gibt es für Sparfüchse sogenannte Tagesangebote, meist ein kleiner Salat mit Pizza und einem kleinen Dessert für 6,50
Fazit:
Neben der Adria in der Neckarstadt-Ost, der Pizzeria "Da Linda" in den Quadraten, einer unserer Favoriten was Pizza und Pasta angeht.