Wir sind wieder da
Las uns heute an die netten Sachen des Lebens nachdenken.
Das nette Jakobs Team ist für euch da.
Lucnch Time Di - Fr 12:00 - 14:30
Di- Do 17::00 - 22:00
Fr-Sa 17:00 - 23:00
So 12:00 - 20:00
![Bild zur Nachricht von Jakob's](https://cdn.gastroguide.de/betrieb/248816/gastroweb/filemanager/fm_6069d06508a30.jpg)
"unterhalb des Bergparks"
Geschrieben am 02.03.2021 2021-03-02
![Restaurant](https://cdn.gastroguide.de/betrieb/109879/galerie/album/userphotos/54fc848a9f330.jpeg)
"Nahe Bergpark"
Geschrieben am 23.02.2021 2021-02-23
![Keine Angabe](https://cdn.gastroguide.de/static/imgs/defaultBetriebLogo.png)
"Super Aussicht auf die Stadt"
Geschrieben am 23.02.2021 2021-02-23
![Restaurant](https://cdn.gastroguide.de/static/imgs/defaultBetriebLogo.png)
Wie sind für sie wieder da!
Jahr 2020 abhacken. Frisch gestärkt wollen wir euch wieder mit unserem Kulinarischen Street Food begeistern und verwöhnen.
Gerne Vorbestellungen unter der Rufnummer 01753337672
![Bild zur Nachricht von Jakob's](https://cdn.gastroguide.de/betrieb/248816/galerie/album/69389/5a58988deab96.jpg)
Da ich hier schon mehrfach zu Seminaren und Fortbildungen weilte und es mir schon damals sehr gut gefallen hatte , hatte ich mich nunmehr mit meinem Liebsten über ein Wochenende eingemietet, Candle Light Dinner und Spa inklusive.
Gepflegtes , schönes Superior 4 Sterne Hotel .
Die vordere Fassade ist komplett verglast , Einrichtung sehr stimmig, überall frische Blumen, sehr bequeme Polstermöbel , moderne Kunst an den Wänden, Tische geschmackvoll eingedeckt mit Stofftischdecken , passenden Stoffservietten und Kerzen , dezente , hübsche Deko, Menuekarten auf dem Tisch, dazu aufmerksamer aber unaufdringlicher Service , indirektes dezentes lilafarbenes Lichtkonzept , viele große Kerzen im ganzen Speisesaal verteilt - sehr schön .
Einzig etwas unpassend , fast kitschig fand ich die beleuchteten Kunstbäumchen im hinteren Bereich des Speiseraums.
Am 1. Abend wurde kredenzt:
Vorspeisen :
Flusskrebs auf Zucchini und Aprikose - sehr fein
Mozzarella-Mango Pumpernickelsalat - interessante Zusammenstellung , so noch nie gegessen.
Hauptspeisen :
Dorade mit Austernpilzen in Kräuterrahm dazu Brokkoli und getrüffelter Zartweizen - sehr gut abgestimmt.
Tafelspitz in Brandyrahmsauce, Gnocchis und bunte Marktsalate - Fleisch butterzart -toll mein absolutes Highlight des Abends.
Desserts :
Kokosmousse auf Mangoschaum - gelungene exotische Komposition, da auch nicht zu süß
Germknödel , Heidelbeerfüllung mit Vanillesauce auf Karamellspiegel - Germknödel leider fast kalt -geschmacklich gut.
Dazu dunkles Hefeweizen und Rhababerschorle
Überzeugt hat mich damals schon das gut durchdachte " Coronakonzept ", viel Platz zwischen den einzeln Tischen, natürlich bis man sitzt Mund-Nasenschutz, an den Tischen Baumwollhandschuhe, welche man benutzen konnte um am Buffet die Zangen zu halten. Markierung der Laufrichtung , damit sich evtl. entgegenkommende Gäste nicht begegnen.
So konsequent habe ich dies sonst noch nie in der Gastronomie gesehen - dafür Extra Lob !
Am 2. Abend :
Aperitif - Lillet Berry= Trester Schnaps mit Lillet Berry und Beeren dekoriert - sehr gut
Trauben secco - sehr leicht und süffig
Vorspeisen :
Tomaten-Mozzarella Schnitte mit Pesto , Rucola und Pumpernickel - das von Menue bei dem ich am skeptischsten war, war nun überraschend fast das leckerste - interessante leichte Kombi , passend zum warmen Wetter draußen.
Getrüffelte Kartoffelsuppe - hätte etwas mehr würze vertragen können, die Trüffelkomponente konnte man erahnen da man diese sah, spielte geschmacklich jedoch keine Rolle - O. K.
Hauptspeisen :
Maispoulardenbrust mit Thymianjus, Romanesco und Pommes Dauphine - Poulardenbrust sehr saftig , gut gewürzt. stimmig dazu die Thymianjus, der Romanesco noch leicht knackig - sehr lecker
Hokifilet auf Limonenschaum, dazu Rote Bete Laibchen und Bandnudeln - Fisch noch leicht glasig in Mitte und sehr zart - prima, ebenso der Limonenschaum , leider nur ein Hauch davon auf dem gereichten Teller , bekam aber auf Wunsch sofort kleine Sauciere mit Limonenschaum nachgereicht.
Desserts:
Zweierlei von der Kirsche mit Zitronengras - darauf hatte ich mich am meisten gefreut und wurde am meisten enttäuscht - Kirschjoghurt - O.K, aber nichts besonderes
eingelegte Kirschen O. K.
das dazu servierte Zitronengraseis war sehr gewöhnungsbedürftig und hat uns beiden leider nicht geschmeckt.
Hier stimmte der Ausspruch : Das Beste kommt zum Schluss leider gar nicht .
Der Service ist sehr aufmerksam . Hier werden dem Gast die Wünsche von den Augen abgelesen.
Auch beim Frühstücksbüfett blieb kein Wunsch offen, riesige Auswahl ansprechend serviert - prima
Wir hatten ein schönes Zimmer , leider etwas nüchtern , modern eingerichtet - trotzdem gemütlich . Auch die restlichen Räumlichkeiten sind modern gehalten . Ein schöner Spa-Bereich mit Hallenbad, verschiedenen Saunen, Massage und ein Naturschwimmteich im Außenbereich ( von hier toller Blick über die Stadt, besonders am Abend wenn die vielen Lichter Kassels leuchten ) sowie schöne Ruheliegen und Ruhebetten stehen den Hotelgästen zur Verfügung.