Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27| Aktualisiert am
27.01.2015
Besucht am 27.01.2015
Spontan und ohne Planung oder Reservierung sollte es heute Abend Pizza sein. Ins Auge fassten wir Tina's Pizzeria am Marktplatz in Oberstein. Dort angekommen erstrahlte der Marktplatz Ende Januar in weihnachtlicher Festbeleuchtung. Die gesamte Gastronomie rund um diesen Platz allerdings in Ruhetags-Verdunkelung! Tja, so ist es hier :-)
2., 3. und 4. italienische Anlaufstelle: Dienstag Ruhetag. Super. Hunger!
Wir erinnerten uns an ein Gespräch, wonach man im "Keglerheim" (keine Ahnung, ob hier noch gekegelt wird) gut Pizza essen kann. Also auf in den Stadtteil Obere Lay. Hier war ich noch nie und zufällig kommt man hier wohl auch nicht hin.
Service:
Wir betraten das Lokal am frühen Abend und wurden von einem sehr jungen Mitarbeiter sehr freundlich begrüßt. Einen Tisch durften wir uns aussuchen, es war auch erst 1 Tisch besetzt.
Er war sofort zur Stelle um nach unseren Wünschen zu fragen, Speisekarte dabei. Ausgesprochen umsichtig (prüfte, ob die Heizung warm ist), er konnte Fragen zu den Gerichten beantworten und machte für seine jungen Jahre (höchstens Anfang 20) einen gut geschulten Eindruck. Bildet die Pizzeria eventuell aus? Auch während des Essens die Frage, ob alles recht sei u. s. w. Für ihn gibt es gerne motivierende 5*:
Speisen und Getränke:
Wir bestellten für günstige € 3,50 eine 0,7 l Flasche Wasser (Schwollener Gourmet) und 2 Karaffen Pino Grigio. Der junge Herr fragte freundlich, ob er in der 0,5 l Karaffe servieren dürfe. Aber klar. Der Wein kam dann für teure € 8,00, geschmacklich bis zum Abgang als
Note vom saarländischen Melfor-Essig zu beschreiben. Da bleiben wir lieber beim heimischen Nahe-Grauburgunder. Das Wasser dafür wie beschrieben feinperlig.
Wir wählten 1 x Pizza Spinaci (Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Mozzarella) für € 8,00 und 1 x Pizza Speciale klein (Salami, Hackfleisch, Champignons, Zwiebeln) für € 7,50. Beide mit extra Knoblauch, für diesen wurde 1malig 0,50 € extra berechnet, dafür war vom Knoblauch wenig zu spüren.
Vorneweg gab es hier überraschend einen Gruß aus der Küche: 4 würzige kleine Pizzabrötchen und schwarze Oliven.
Die Pizzen heiß serviert, dünner Boden, leider nur außen knusprig. Geschmacklich würzig und gut, schön gebräunt, guter Belag. Außer den immer wiederkehrenden leidigen Dosenchampignons. Aber auch für die soll es Liebhaber geben. Wir sind es nicht.
Mir war recht kalt geworden, die Heizung brauchte zu lange um den großen Raum zu erwärmen. Deshalb fragten wir gleich nach dem Essen nach der Rechnung. Zum Abschied gab es noch einen Marsala auf´s Haus.
Ambiente und Sauberkeit:
Inventar und Mobiliar haben schon viel erleben dürfen. Hier darf man keine Erwartungen hegen. Auch die Blumendeko ist gewöhnungsbedürftig und lieblos. Dennoch: Die Tische fein eingedeckt. Doppelte Tischdecken mit weißer und gestärkter Oberdecke. Gestärkte Stoffservietten, unterschiedlich und aufwendig an allen Tischen gefaltet. Toiletten wurden nicht aufgesucht.
Fazit: Ich kann hier nicht mit Punkten werfen. Dies ist kein Lokal für den Hochzeitstag oder ein romantisches Dinner. Für ein Abendessen zum Feierabend, Treffen mit Freunden oder Vereinskollegen durchaus zu empfehlen. Gruß aus der Küche, der Service, die fein eingedeckten Tische und Marsala zum Abschied hätten wir hier wirklich nicht erwartet. Preis/Leistung also doch eher 4*. Wir kommen bestimmt mal wieder. Der gegrillte Tintenfisch interessiert mich.
Spontan und ohne Planung oder Reservierung sollte es heute Abend Pizza sein. Ins Auge fassten wir Tina's Pizzeria am Marktplatz in Oberstein. Dort angekommen erstrahlte der Marktplatz Ende Januar in weihnachtlicher Festbeleuchtung. Die gesamte Gastronomie rund um diesen Platz allerdings in Ruhetags-Verdunkelung! Tja, so ist es hier :-)
2., 3. und 4. italienische Anlaufstelle: Dienstag Ruhetag. Super. Hunger!
Wir erinnerten uns an ein Gespräch, wonach man im "Keglerheim" (keine Ahnung, ob hier noch gekegelt wird) gut Pizza essen kann. Also auf in... mehr lesen
Ristorante Pizzeria Trevi
Ristorante Pizzeria Trevi€-€€€0678142097Veitsrodter Straße 17, 55743 Idar-Oberstein
3.0 stars -
"Stille Nacht in Oberstein und eine Neuentdeckung auf der Lay" PetraIOSpontan und ohne Planung oder Reservierung sollte es heute Abend Pizza sein. Ins Auge fassten wir Tina's Pizzeria am Marktplatz in Oberstein. Dort angekommen erstrahlte der Marktplatz Ende Januar in weihnachtlicher Festbeleuchtung. Die gesamte Gastronomie rund um diesen Platz allerdings in Ruhetags-Verdunkelung! Tja, so ist es hier :-)
2., 3. und 4. italienische Anlaufstelle: Dienstag Ruhetag. Super. Hunger!
Wir erinnerten uns an ein Gespräch, wonach man im "Keglerheim" (keine Ahnung, ob hier noch gekegelt wird) gut Pizza essen kann. Also auf in
Das familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch einen günstigen Mittagstisch, dieser wird zusätzlich im nahen Umkreis von Herrn Hoffmann ausgefahren. Insbesondere ältere Menschen nehmen diesen Service gerne an.
Wir waren schon öfter hier zu Gast und wurden wieder freundlich empfangen. Unsere längere Besuchspause war nicht auf Unzufriedenheit, sondern auf meine Fleischabstinenz zurückzuführen. Die Speisekarte ist, wie oft im Hunsrück, sehr fleischlastig. Zum großen Teil Schnitzelgerichte, aber auch Rumpsteak, Suppen, Salatteller, Omlette, belegte Brote finden sich auf der bodenständigen Speisekarte. Oft gibt es auch noch eine aktuelle Tages- oder Saisonempfehlung. Alles zu sehr günstigenPreisen (Schnitzelgerichte mit Pommes und Salat € 8,80).
Das Essen:
Frau Hoffmann kreierte an diesem Abend spontan für mich ein vegetarisches Gericht. So nett und flexibel reagiert manch großes Restaurant nicht. Ich wäre allerdings auf der Karte mit einen Salat oder dem Omlette auch fündig geworden. Sie schlug einen Nudelauflauf mit Waldpilzen und Beilagensalat vor. Dies nahm ich gerne an, mein Mann schloss sich an.
Serviert wurde, nach angenehmer Wartezeit, vorab ein schöner Beilagensalat. Frischer grüner Salat, Tomatenwürfel, grüne Bohnen, geraspelte Karotten, Krautsalat mit einem leichten Sahnedressing. Das Dressing hätte mehr Würze vertragen können, ich hätte aber auch nach Zutaten zum Nachwürzen fragen können.
Es folgte, heiß bruzelnd in einer kleinen Form, der Auflauf. Bandnudeln und Waldpilze mit etwas Sauce goldbraun und knusprig mit Käse überbacken. Für die Optik Petersilie obenauf gestreut, mehr gibt getrocknete Petersilie leider nicht her. Der Käse geschmacklich gut, der Rest ok. Die Waldpilzmischung höchstwahrscheinlich aus dem Glas. Den Preis wusste ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Letztlich wurde der Auflauf mit dem frischen Beilagensalat mit € 6,00 abgerechnet. Da kann man wirklich nicht meckern. Der überwiegende Teil der Gäste legt hier sicherlich mehr Wert auf günstiges Essen statt auf hochwertige Zutaten.
Die servierten Speisen (goldgelbe Schnitzel) der anderen Gäste sahen alle sehr gut und appetitlich aus. Anerkennung für die 1-Frau-Besetzung in der Küche!!!
Service:
Die Eheleute bedienten uns und die anderen Gäste an diesem Abend aufmerksam als eingespieltes Team. Leere Gläser wurden gleich bemerkt, Geschirr schnell abgeräumt. Immer freundlich und aufmerksam. Das Restaurant war sehr gut besucht.
Ambiente:
Es gibt einen Hauptgastraum mit Theke und einen größeren Nebenraum. Dieser wird auch gerne für gesellige Runden und Familienfeiern genutzt. Die Tische werden gepflegt eingedeckt, gediegende und gepflegte Deko. Ein Blick in die Küche ist möglich, hier ist alles piccobello. Die Räume sind definitiv in die Jahre gekommen. Größere Investitionen werden vermutlich nicht mehr vorgenommen, ein Nachfolger ist nicht in Sicht. Dies merkt man, insbesondere bei den Toiletten. Ein Schönheitspreis ist hier definitiv nicht zu gewinnen. Das Restaurant ist nicht für Gehbehinderte geeignet.
Preis/Leistung:
Letztlich haben wir zu Zweit mit 8 kleinen Bieren (wir mussten nicht fahren!) an diesem Abend
€ 25,00 bezahlt. Da lässt manch ein Fastfood-Junkie mehr Geld für weniger Leistung in einer der großen bekannten Burgerketten.
Das familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch... mehr lesen
4.0 stars -
"Günstig und bodenständig satt werden" PetraIODas familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch
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2., 3. und 4. italienische Anlaufstelle: Dienstag Ruhetag. Super. Hunger!
Wir erinnerten uns an ein Gespräch, wonach man im "Keglerheim" (keine Ahnung, ob hier noch gekegelt wird) gut Pizza essen kann. Also auf in den Stadtteil Obere Lay. Hier war ich noch nie und zufällig kommt man hier wohl auch nicht hin.
Service:
Wir betraten das Lokal am frühen Abend und wurden von einem sehr jungen Mitarbeiter sehr freundlich begrüßt. Einen Tisch durften wir uns aussuchen, es war auch erst 1 Tisch besetzt.
Er war sofort zur Stelle um nach unseren Wünschen zu fragen, Speisekarte dabei. Ausgesprochen umsichtig (prüfte, ob die Heizung warm ist), er konnte Fragen zu den Gerichten beantworten und machte für seine jungen Jahre (höchstens Anfang 20) einen gut geschulten Eindruck. Bildet die Pizzeria eventuell aus? Auch während des Essens die Frage, ob alles recht sei u. s. w. Für ihn gibt es gerne motivierende 5*:
Speisen und Getränke:
Wir bestellten für günstige € 3,50 eine 0,7 l Flasche Wasser (Schwollener Gourmet) und 2 Karaffen Pino Grigio. Der junge Herr fragte freundlich, ob er in der 0,5 l Karaffe servieren dürfe. Aber klar. Der Wein kam dann für teure € 8,00, geschmacklich bis zum Abgang als
Note vom saarländischen Melfor-Essig zu beschreiben. Da bleiben wir lieber beim heimischen Nahe-Grauburgunder. Das Wasser dafür wie beschrieben feinperlig.
Wir wählten 1 x Pizza Spinaci (Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Mozzarella) für € 8,00 und 1 x Pizza Speciale klein (Salami, Hackfleisch, Champignons, Zwiebeln) für € 7,50. Beide mit extra Knoblauch, für diesen wurde 1malig 0,50 € extra berechnet, dafür war vom Knoblauch wenig zu spüren.
Vorneweg gab es hier überraschend einen Gruß aus der Küche: 4 würzige kleine Pizzabrötchen und schwarze Oliven.
Die Pizzen heiß serviert, dünner Boden, leider nur außen knusprig. Geschmacklich würzig und gut, schön gebräunt, guter Belag. Außer den immer wiederkehrenden leidigen Dosenchampignons. Aber auch für die soll es Liebhaber geben. Wir sind es nicht.
Mir war recht kalt geworden, die Heizung brauchte zu lange um den großen Raum zu erwärmen. Deshalb fragten wir gleich nach dem Essen nach der Rechnung. Zum Abschied gab es noch einen Marsala auf´s Haus.
Ambiente und Sauberkeit:
Inventar und Mobiliar haben schon viel erleben dürfen. Hier darf man keine Erwartungen hegen. Auch die Blumendeko ist gewöhnungsbedürftig und lieblos. Dennoch: Die Tische fein eingedeckt. Doppelte Tischdecken mit weißer und gestärkter Oberdecke. Gestärkte Stoffservietten, unterschiedlich und aufwendig an allen Tischen gefaltet. Toiletten wurden nicht aufgesucht.
Fazit: Ich kann hier nicht mit Punkten werfen. Dies ist kein Lokal für den Hochzeitstag oder ein romantisches Dinner. Für ein Abendessen zum Feierabend, Treffen mit Freunden oder Vereinskollegen durchaus zu empfehlen. Gruß aus der Küche, der Service, die fein eingedeckten Tische und Marsala zum Abschied hätten wir hier wirklich nicht erwartet. Preis/Leistung also doch eher 4*. Wir kommen bestimmt mal wieder. Der gegrillte Tintenfisch interessiert mich.