"Koreanische Küche, kreative und frische Zubereitung, schönes Ambiente,"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11
"Seit 2013 ziert 1 Michelin-Stern dieses edle Restaurant in der Spielbank Hohensyburg"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015
"Großes Balkan-Steakhaus mit über 100 Sitzplätzen. Einrichtung bürgerlich und gepflegt. Ausgezeichnetes Grillfleisch, große Portionen zu ordentlichen Preisen"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015
"Kleines indisches Restaurant in einfachen Räumlichkeiten. Warme Farben vermittelten ein gemütliches Ambiente. Die Küchenleistungen boten an diesem Tag Licht und Schatten."
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2015
"Schönes altes Fachwerkhaus im südlichen Vorort DO-Menglinghausen mit gemütlichem, stilvollem Restaurant. Konstant gehobene Küche zu gehobenen Preisen und ein gut geschulter Service."
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10 | Aktualisiert am 15.06.2015
"Italienisches Restaurant in Dortmund-Hombruch mit mäßigen Küchenleistungen"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2015
"Alteingesessenes italienisches Restaurant in der Dortmunder City mit mittelmäßigen Küchenleistungen"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 19.02.2015
"Seit 25 Jahren bekannter Italiener in der Dortmunder Innenstadt. Großes Restaurant mit abgenutzter Einrichtung. Mein Essen war mittelmäßig. Service höflich, aber unpersönlich."
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Alteingesessenes italienisches Restauant mit konstanten Küchenleistungen und gutem Service"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Trendige Location mit großem Biergarten im Bereich des Campus Süd der TU Dortmund"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Italienisches Restaurant in Dortmund. Der Küchenstil ist klassisch italienisch unter Verwendung von hochwertigen Produkten, die geschmacklich und optisch überzeugend präsentiert werden. Die Preise sind ebenso ambitioniert wie die Einrichtung"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09 | Aktualisiert am 10.02.2015
"Alteingesessener Italiener mit ehemals gutem Ruf, jedoch mit Schwächen in der Küchenleistung"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Hotelrestaurant mit guter Küchenleistung, angeschlossener Biergarten"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Top-Restaurant mit ausgereifter guter und filigraner Küchenleistung, Der Inhaber war früher Sternekoch und auch immer noch Fernsehkoch im WDR"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Italienisches Restaurant und Pizzeria mit angeschlossenem Biergarten"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Bistro und Restaurant mit ordentlicher Küchenleistung, schöner Biergarten"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Rödel's Genusspunkt, ein Bistro des Ablegers "Rödel's Kochlokal", direkt neben dem Hauptrestaurant gelegen"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
"Opulentes orientalisches Ambiente, persisch-orientalische Küche, aber mit leichten Defiziten bei der Verwendung von orientalische Gewürzen (nach meiner Meinung)"
Geschrieben am 08.02.2015 2015-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2015
"Italienisch-sardisches Restaurant mit guter autentischer sardischer Küche, hochwertige Küchenleistung, gute Weine, schönes Ambiente, guter Service"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04 | Aktualisiert am 04.02.2015
"Indisches Restaurant mit teils guten Küchenleistungen, dezentes Ambiente"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04
Die bisherigen Kritiken hatten mich neugierig gemacht, die Leistungen des Restaurants waren für mich überzeugend, gutes Ambiente, frische Küche. Für mich wurde der Anspruch der Inhaber, eine kreative, frische Küche zu zelebrieren, erfüllt.
Lage:
In DO-City, sog. Ostwall-Szene-Viertel, leider etwas schwierig, Parkplätze zu finden, da Parkraum durch Innenstadt-Lage usw. begrenzt.
Ambiente:
Wie schon von anderen Kritikern berichtet, sehr modern und zeitlos eingerichtet, ebenerdiger Raum, im hinteren Teil eine kleine erhöhte Galerie, große Theke, schönes Mobiliar, da immer nur 2-er-Tische, besteht die Möglichkeit, auch für große Gruppen Tische zusammenzustellen. Schöne Farben, so dass man sich bei Betreten des Restaurants gleich wohlfühlt. Hier darf auf die Beschreibung anderer verwiesen werden, da für mich der gleiche Eindruck entstand. Die Tische eingedeckt mit gefalteter Papierserviette (sogleich als Tasche für Stäbchen und Löffel, die auf einem Porzellanstein ruhen), auf Wunsch wird auch normales Besteck gereicht, ein kleines rundes Windlicht, bestückt mit einem Teelicht.
Service:
Sehr freundlicher und kompetenter Service, der gerne die Speisen und deren Zubereitung ausführlich erklärt.
Ich besuchte das Restaurant während der Mittagszeit.
Als Apero wurde gereicht:
Zu dem Mittagsmenü wurde eine Tagessuppe gereicht. Hier eine pikante, sehr heiße Suppe aus fermentierten Bohnen mit Tofustücken, kleinen Spinatblättern, Gemüsejulienne. Bei den kalten Temperaturen an diesem Tag eine wohlschmeckende und wärmende Vorspeise, die Lust auf mehr machte. (Zum Mittagsmenü wird eine Tagessuppe gereicht).
Hauptgericht:
Gewählt habe ich die Tagesmittagsempfehlung: 2 Weißfischstücke gegrillt (Sengseun, hier Pangasiusfilet ), auf Wunsch mit einer scharfen Chili-Soße (Gochujang) gereicht, sehr pikant und für mich sehr schmackhaft, der Weißfisch optimal gegart, noch leicht glasig, dazu ein viereckiges hochwandiges Schälchen mit vielen frischen Julienne von Möhren, Rettich, rote Bete, obenauf Sprossen. Alles sehr appetitlich aufgebaut. Ferner neben dem Schälchen marinierte Streifen von Möhren, Bambus, Gurken, Zwiebeln. Auch sie sehr erfrischend im Geschmack. Als Sättigungsbeilage frisch gekochter Reis, geformt durch eine Tasse oder Schüssel auf dem Teller platziert. Das ganze Gericht zum sensationellen Preis von 5,50 € ! (Mittags-Hauptgericht inkl. Tagessuppe).
Als Getränk eine Flasche Mineralwasser Appolinaris, serviert in einem Weinkühler.
Fazit: Für mich ein gelungener Einstieg, so dass ich auf jeden Fall demnächst auch die Abendkarte wählen werde, um mich an der gelungenen Küche dieses Restaurants weiter zu erfreuen.