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Und die ersten Tage haben schon ein volles Programm:
Auch die allgemeinen Hinweise auf der Homepage machen einen Besuch lohnenswert:
Mo ab 12 Uhr
Di bis Fr ab 15 Uhr
Montags alle Weine
im offenen Ausschank,
Freitags ab 22 Uhr
» Restesaufen «
Die Tür zur Bar hat Jens Pietzonka in ein mit Glas verkleidetes Weinregal einbauen lassen. So entsteht der Eindruck eines Weintunnels, der den Gästen einen ersten Vorgeschmack auf das gibt, was sie im Inneren erwartet. Mit über 500 Positionen im Keller bietet die Weinzentrale ihren Gästen eine große Auswahl an der Bar, und mit dem angeschlossenen Weinhandel hat man die Möglichkeit, sich ein paar Flaschen mit nach Hause zu nehmen.
Als Sommelier in den renommierten Sterne-Restaurants Bean & Beluga Dresden, der Villa Merton in Frankfurt und im Söl’ring Hof auf Sylt hat Pietzonka jahrelang seine Weinkenntnisse verfeinert und neue Erfahrungen gesammelt.
Im Jahr 1972 (leider ein schlechter Weinjahrgang) erblickte er in der Stadt Dresden das Licht der Welt. Vorbelastet durch die Eltern, die in den 70er Jahren die gastronomische Leitung des Dresdner Fernsehturms Inne hatten, war sein Weg in die Gastronomie eigentlich vorbestimmt
Die linke und rechte Hand von Jens, in den letzten 6 Jahren - Jana Schüller, wird auch in der Weinzentrale für einen sehr persönlichen und angenehm zurückhaltenden Service verantwortlich sein. Ihre Steckenpferd ist das zusammenstellen von Präsenten und Geschenken.
Bei einem Besuch wird es sicher auch einige leckere Sachen zum Essen geben.
Zum weiteren Stöbern: http://www.weinzentrale.com