Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Die Salzhütten dienten früher dazu , die Heringe die damals noch in Vielzahl gefangen wurden, einzusalzen und somit lange haltbar zu machen .
Gegen Ende des 19 Jahrhunderts ging die Heringsalzerei auf der Insel Usedom stark zurück.
Die Salzhütten ein regionaltypisches Element der Küstengegend , wechselten mehrfach Zweck( Lagerstätte , Arbeitsräume... ) und Besitzverhätnisse .
Seit 1987 steht das Ensemble der Salzhütten unter Denkmalschutz .
Die kleinen hübschen, pittoresken Holzhütten sind schon von Außen eine Augenweide und wirklich toll anzuschauen.
Zwischen den verschiedenen Hütten gibt es eine große mittig angelegte Terrasse mit vielen rustikalen Sitzmöglichkeiten und einer eigenen Fischräuscherei.
Auch im Außenbereich ist themenbezogen dekoriert mit kleinen Booten, Fischnetzen, Bojen, Fässern etc.
Im urigen Innenbereich der Salzhütte ebenso maritime Deko mit Kompassen, alten Stahltauchhelme, Bilder von Anno Dazumal.......die von den Decken hängenden Reusen und Netze vervollständigen den Charme dieses hübschen , besonderen Fleckchen - hier wurde alles liebevoll zusammengetragen und das spürt man .
Die Speisekarte bedient den Geschmack von Fischliebhabern ( nur sehr wenige Nichtfischgerichte ) hier wird der Fischliebhaber sicher fündig. ( frischer Fisch, Geräucherter Fisch, Fischsuppen ......bezahlt wird nach Gewicht der zubereiteten Fische )
Wir schlemmten :
gebratener Ostseeaal mit hausgemachtem Kartoffelsalat - super lecker
Salzhüttenteller = Potpourri von Matjesfilet, Bismarckfilet und sauer eingelegtem Hering und Kartoffeln - prima
das freundliche, flinke ,aufmerksame Servicepersonal trug dazu bei , unseren schönes Aufenthalt zu vervollständigen.
Da immer großer Andrang herrscht unbedingt reservieren.